网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭镇召开党建工作推进会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年11月17日 | 浏览4887 次] 字体:[ ]

1115日上午,茶岭镇召开党建工作推进会,学习贯彻党的十九大精神,总结全镇党建工作成效,研究部署基层党建标准化、非公党建等工作。镇全体班子成员,各村书记参加会议。

会议学习了党的十九大对基层党组织建设的相关要求。党的十九大提出,要加强基层组织建设。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。加强基层党组织建设,打造高效、先进的基层党组织,是落实全面从严治党方略的关键,也是发挥党组织战斗堡垒作用的重要保障。

会议总结了该镇党建工作成效。今年以来,该镇基层党组织不断压实工作责任,突出问题导向,做好结合文章,将党建工作与各项中心工作紧密结合,不断创新发展思路。在项目建设、脱贫攻坚、信访维稳等中心工作方面,充分发挥了党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,该镇基层组织党建工作亮点纷呈,成效明显。涌现出“带头拆迁孙曹进”、“供电保姆张忠层”、“为民书记张忠才”等一批批具有茶岭特色的优秀党员干部,党群干群关系不断和谐,“我是党员我带头”成为最富有该镇特色的声音。

会议部署了该镇基层党建标准化、非公党建等工作。要求加强党建力度,以目前已经完成标准化建设的党组织为标杆,继续做好标准化建设工作,全面完成年底达标任务并提前做好18年达标党组织的准备工作。要进一步完善非公党建,对新成立的两个非公支部指派专人进行指导,帮助其完成支部建设;对非公联合支部加强管理,确保党内生活有序开展;对其他非公党组织做好监督考核工作。(李军军)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆