网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 平山镇 >> >> 正文
平山镇党建述职评议谋新篇
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年3月29日 | 浏览2280 次] 字体:[ ]

开展党支部书记述职评议会,既是贯彻中央关于党要管党、从严治党要求的重要举措,也是引领各项中心工作快速推进的重要抓手,对推动党支部书记履行党建工作第一责任人职责,形成全面从严治党新常态,具有重要意义。为此,日前平山镇34个党(总)支部书记分别以书面、口头等形式向镇党委作党建述职报告。

一是立足实事求是,强化述后成绩检验。党建+中心工作成效就是述职成绩优劣的“试金石”,党员群众就是“审判员”。平山镇党委作为述评成绩的裁定者,通过现场查访、群众走访、材料阅访、民主测评等多种形式,深入一线摸实情、查民意,检验述职材料、数据的真实性、客观性,严防玩文字游戏、做表面文章、开空头支票的“虚假”述职,确保述职评议成绩客观、公正。

二是突出问题导向,强化述后问题整改。成绩不言不会漏,问题不改不会失。平山镇党委为促使述职评议出味儿、见实效,着力在问题整改上下功夫。督促全镇34个党组织书记深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,切实担起基层党建主体责任,对自身查摆、党委书记点评、党员群众提出的问题,列出清单,建立台账,分类明确整改措施,狠抓落实整改。强化问题运用,要把今年“党建+中心工作”的薄弱点、整改点作为谋划明年基层党建出发点和提升点,真正让党的十九大精神在党建述职评议上开花结果、落地生根。

三是着眼激励先进,强化述后结果运用。为达到述评的初衷,平山镇党委树立“考核考党建、述职述党建、评议评党建、结果运用看党建”的鲜明导向,把党建述职结果纳入年终工作考核的首位,作为党支部年度考核、评先评优、项目资金扶持的重要依据,营造出激励先进、鞭策后进的政治生态,让抓好党建的有进步,抓不好党建的有惩处,倒逼各党支部书记落实全面从严治党要求,让基层党建真正严起来、实起来、亮起来。(章君)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆