网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 石牌镇 >> >> 正文
石牌镇“三个先行” 扎实做好村(社区)换届选举准备工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年4月25日 | 浏览10795 次] 字体:[ ]

为选优配强村“两委”班子,石牌镇党委高度重视“两委”换届选举工作,将其作为政治生活中一件大事来抓,结合实际深入研究对策,以“三个先行”为基础,积极做好村(社区)换届选举准备工作。

    调查摸底先行,全面掌握基本情况。该镇结合去年年底村干考核,就将两委干部任期内的工作完成情况作为考核的主要内容,采取村干述职、召开村民代表大会进行民主测评、党建单项单独考核等方式对每位干部进行了全面了解。在今年3月接到县委做好换届筹备工作文件后,镇党委又注重统筹安排、兼顾全局,做到工作不断、秩序不乱。组织了专门工作组到各村了解群众、村民代表、现任班子的思想动态,摸清班子成员的现状、了解各村存在的突出矛盾、群众的想法建议,并对村两委每位干部任期情况进行了测评;同时,抽调镇财政所精干力量,对全镇22个村(社区)2015年以来村(社区)集体经济组织“三资”管理及财务收支情况进行了财务审计,切实做到底数清、情况明。

集中整顿先行,真正做到“防患未然”。该镇将今年确定的一个软弱涣散村,作为重点整治对象,由镇组织专班,根据该村的实际情况,梳理出存在,党员队伍管理混乱,“三会一课”、民主评议党员等制度落实不到位;党组织服务意识差、服务能力弱;党员队伍管理不规范,“四议两公开”工作法等民主议事、民主管理制度未能有效落实等问题。出台该村整顿方案,对排查出来的问题立行立改,并由专人负责跟踪督促,取得了明显整顿效果。

了解人选先行,筛选优秀人才。根据考察情况,该镇党委召开会议对各组考察情况进行了专门研究,对每个村两委班子及个人进行了全面的细致的画像,对换届工作进行了分析研判。根据每个村的实际,对各村换届人选进行了初步的安排。(江文)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆