网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 三桥镇 >> >> 正文
三桥镇加强流动党员管理工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年5月17日 | 浏览1063 次] 字体:[ ]

随着经济和社会的发展,外出务工、经商的流动党员越来越多,三桥镇通过三举措提升流动党员的管理工作。

  一是摸清底数,建立流动党员信息库。利用春节前后外出流动党员集中返乡的有利时机对已返乡的流动党员进行走访,了解他们在外的工作、生活情况,记下他们的联系方式、工作地址、从事行业,输入流动党员信息库中,为做好流动党员管理打下基础。

  二是完善制度,加强与流动党员的联系。完善镇村干部与流动党员的结对联系制度,定期与流动党员联系,一方面使村干部能随时掌握流动党员的动向,向外出流动党员通报村党组织的重要活动;另一方面也可以使外出流动党员在外及时了解家乡的情况。

  三是创新方式,强化流动党员的学习管理。一是建立QQ、微信群,随时将学习资料上传到群里开展自学;二是将学习资料送到流动党员手中,面对面的开展学习培训;三是建立流动党员党支部,定期组织党员到支部参加学习;四是将安排流动党员参加工作地党组织开展的学习活动。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆