网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 腊树镇 >> >> 正文
腊树镇党建引领乡村振兴
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年5月17日 | 浏览7544 次] 字体:[ ]

腊树镇坚持以党建为引领,把党的基层组织建设活力转化为乡村振兴的内生动力,奋力开创美好腊树的明天。

一是党建引领产业发展。发挥党建引领作用,持续推进农村“三变”改革,盘活农村资源,采取“党支部+合作社+基地+农户”的创业带富模式,在各村(社区)全面推进洋生姜种植,总面积达700余亩,使农村基层党组织及广大党员成为产业发展的带头人和中坚力量。白湖村通过“村经济合作组织+大户”模式,种植芡实近千亩。打造山湖萝卜、芝岭马铃薯、八一栀子花等“一村一品”,拓宽农民增收新途径。龙山村40余亩建设用地已成功建成返乡创业园,并引进企业3家。

二是党建引领生态保护。压实党委、政府及村“两委”班子生态环境保护责任,积极落实“河长制”、“林长制”,建立镇、村、组责任人联动体系,进一步加强镇域内河流、山场的管理与保护,保障水、林资源安全,推进生态文明建设。同时,要求每名党员以实际行动宣传生态环境保护的重要性,带头参加卫生环境整治、森林防火和秸秆禁烧等工作,引领群众自觉参与到生态环境建设中来,共同建设和谐美丽新家园。

三是党建引领乡风文明。利用“三会一课”和党员活动日在党员中率先深入开展如脑入心宣传,各屋场按照要求成立的红白理事会中按照要求必须有一名党员参与。强化党员引导示范作用,签订党员移风易俗承诺书,并带头切实执行移风易俗相关规定。制定《腊树镇党员干部在移风易俗中违反规定问责办法》,对婚丧嫁娶违反规定的党员、干部依纪依规从严处理。

  四是党建引领社会治理。村级组织是国家治理的“神经末梢”,乡村治理要充分发挥基层党组织的服务功能。注重精神文明建设,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强社会主义核心价值观培育;对软弱涣散农村基层党组织进行整顿,结合开展扫黑除恶专项行动,加强党员教育培训,引导党员发挥先锋模范作用,旗帜鲜明与涉黑涉恶、邪教迷信、“黄赌毒”等不法行为作坚决斗争。(蒋小琪)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆