网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 江镇镇 >> >> 正文
江镇镇:四项措施扎实推进基层党组织标准化建设
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年5月17日 | 浏览1511 次] 字体:[ ]

为深入贯彻从严治党的要求,切实巩固基层基础,江镇镇高度重视、周密部署,四项措施扎实推进基层党组织标准化建设

一是加强学习,打好“预防针”。借助党员活动日流动党员活动日,开展专题汇报集中学习、集中服务等活动,加强党员教育管理质量

二是补齐短板,激发“新动能”。采取“以会代训”方式,强化问题导向,专门制定“问题、整改、责任、销号”四项清单,拟出共性问题、提出整改要求,各基层党支部对照列出清单,抓整改、补短板,不断提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平。

三是健全机制,吃下“定心丸”。重点推进镇、村两级基层党组织基本工作保障、工作运行机制标准化将村干部优化结构纳入基层组织考核,重点解决部分村党员干部年龄偏大、能力偏低问题。建立村干部基础报酬、绩效报酬等保障激励政策体系,有力激发村干部干事创业热情。

四是督查考核,注入“强心剂”。坚持明察与暗访、定期与不定期相结合,督促标准化建设任务落实。每月通过查看现场、暗访群众、与党员干部谈话等方式,及时掌握党组织标准化建设进度,对工作相对滞后、问题较多的支部下发整改通知单,下大力气解决各支部建设不标准“顽疾”。

截止目前,江镇共有26个党支部,其中2017年达标党支部15个;2018年计划全镇26个党支部全面达标,目前标准化建设各项工作正在稳步推进。

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆