网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 金拱镇 >> >> 正文
金拱镇庆“七一”活动丰富多彩
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年7月4日 | 浏览6703 次] 字体:[ ]

金拱镇为庆祝中国共产党成立97周年,组织开展了系列纪念活动,深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强了理想信念教育和党性教育,激励广大党员、干部在新时代要有新担当新作为。

发放“政治生日”贺卡   温暖党员

金拱镇在七一前后,为广大党员发放政治生日卡,并给每位党员寄语赠言。党员群众们收到党组织“政治生日”贺卡,感觉又回到刚入党的那一刻,感慨这份礼物弥足珍贵,表示在今后的生活工作中,一定牢记使命,不忘初心。用饱满的生活状态和优异的工作成绩来回报党组织的帮助和培养,争做一名优秀的共产党员。

重温入党誓言  坚定信念永葆初心

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”各基层党组织纷纷举办重温入党誓词活动,面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓。让广大党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感,增强了党性观念,更加坚定了立足本岗、敢于担当、无私奉献的信心与决心,以更加饱满的热情投身于各自工作,为金拱镇的发展做出应有的贡献!

“七一” 送党课下基层

“七一”前后,各基层党支部分别召开党员大会,镇党政班子成员走进各个支部,结合“不忘初心,牢记使命”主题,开展了一次讲党课活动。党课内容突出强调了习近平新时代中国特色社会主义思想,联系各党组织实际情况,贯彻党员思想和生活实际,使基层党课尽显和谐欢快。让广大党员统一了思想,深化了认识、强化了党性。

走访慰问 再现组织温暖情

金拱镇开展“七一”关爱党员慰问活动,看望困难老党员,为困难老党员送去节日的问候和慰问金。慰问中,困难老党员亲切交谈,详细询问老党员的身体状况、生活中遇到的困难及目前急需党和政府解决的问题等;并勉励困难老党员,要坚定信心,继续发挥余热,村里的工作离不开党员和群众的支持,基层要建设好,充分发挥党员的作用很重要,希望基层的老同志一如既往地关心和支持村里的工作。老党员一再表示非常感谢组织和领导的关怀,自己虽然存在一定的困难,但会努力克服,现在的政策越来越好,政府的关照也很多,党和政府为我们解决了好多困难,这份感激会永远记在心里。

以赛促学,开展十九大知识测试

喜迎“七一”,为深入学习贯彻党的十九大精神,金拱镇机关支部举办了十九大知识测试活动。为保证知识竞赛取得实效,将竞赛活动作为深入领会十九大精神的重要载体,组织广大党员干部群众以赛促学、以学促用,自觉贯彻落实十九大精神,并以竞赛活动作为对系统党员干部学习十九大精神的一次全面测试,引导全体党员干部群众进一步原原本本、原汁原味地学习党的十九大文件,进一步巩固知识,深刻领会和准确把握十九大报告的精神实质。                                         (黄雪萍  陈梦玲)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆