网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 清河乡 >> >> 正文
清河乡“两代表一委员”做好“四员”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年7月16日 | 浏览2481 次] 字体:[ ]

为更好地服务群众,清河乡积极引导“两代表一委员”争当“四员”。

  争当宣传员。组织“两代表一委员”通过进村入户、参加各类集中宣讲活动等形式当好宣传员,用群众听得懂语言、感兴趣的交流方式宣传十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、与群众密切相关的法律法规和惠民政策等各方面政策知识,解答群众疑惑。

  争当监督员。组织“两代表一委员”对低保五保、民生工程、脱贫攻坚、作风建设、文明创建、环境保护等各方面开展监督,对监督中发现的问题和意见建议及时发声,以监督促进各项工作向好推进。

  争当调解员。依托代表委员联系群众紧密、在群众中公信力强、认知度高的优势,参与社会矛盾纠纷,特别是各类复杂疑难矛盾纠纷和邻里纠纷、婚姻家庭纠纷、民间纠纷等引起的轻微伤害问题等纠纷的调解工作,引导群众理性合法表达利益诉求,从源头上预防和减少社会矛盾纠纷的发生,提升矛盾纠纷预防化解能力。

  争当联络员。组织“两代表一委员”深入群众认真倾听群众呼声,了解群众所需、所想、所求,收集各方面意见建议;每年对党员和群众反映较集中的意见建议和重大事项进行专题调研,提出处理意见、建议,反映民情民意,努力为群众排忧解难办实事。(清河乡)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆