网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 秀山乡 >> >> 正文
秀山乡:拧紧制度发条 常抓机关效能
[来源:本站 | 作者:马玫瑰 | 日期:2018年7月27日 | 浏览9209 次] 字体:[ ]

为提升机关效能,不断提升自我约束能力,增强服务群众的办事水平,秀山乡党委政府频出实招,拧紧制度发条,做到机关效能常抓不放。

一是学习制度常态化。制定机关干部学习制度,把干部学习教育放在效能建设的首位,要求村干部通过学习强化责任意识、效率意识,把效能建设的各项硬要求转化为自觉自主行为。

二是办事程序规范化。查看各站办所和村级工作、办事程序是否合理、合规、简洁、便利,便民服务大厅是否真正为民办事,并要求把办事指南、工作职责和办事流程等举措公示上墙,实行政务公开,规范办事程序,使群众对所办事项一目了然,着重解决“群众办事难”的问题,从而提高办事效率。

三是督查助推实效性。推行主要领导亲自抓,定期督查,对各站办所、各村每天上下班、值班出勤等情况实行一月一统计、一月一公布、相互监督;纪委对各站所和各村执行效能制度情况进行定期或不定期的暗访和督查,对违反效能规定的单位和个人及时予以通报批评。

 

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆