网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭镇顺利完成村党组织换届选举工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年7月30日 | 浏览1544 次] 字体:[ ]

自今年5月份开始,茶岭镇全面开展村“两委”换届选举工作,于7月26日,顺利完成了全镇11个村党组织换届选举工作。

严守程序、严走步骤。该镇严格遵循村级党组织换届“两推一选”工作流程,于7月1日进行了部署启动,7月4日进行了“一推”党员、群众推荐换届,7月14日进行了镇党委推荐换届,7月14日至25日进行了组织考察和确定候选人预备人选,7月26日进行了党员大会选举。切实做到规定动作部署,规定动作到位,规定程序位,严格人选要求,一次性通过县各单位的审查。

提前谋划、提前准备。针对此次村“两委”换届工作,该镇在今年5月份就成立了两个考察工作组,对11个行政村进行了全面梳理、总结,及时掌握了村党员干部思想、参选人员动态和有可能出现的问题,逐个化解存在的问题。同时在底数清晰的基础上,与公安、纪检、法院等部门进行有效对接,对选情复杂、工作难度大的村重点走访、重点分析、重点关注,主要领导亲自与重点人物进行重点谈话,及时化解或缓解了矛盾。

全力保障、全程监督。此次村“两委”换届选举工作,该镇还重点突出了宣传和纪委的作用发挥。在宣传方面,利用村级公开栏、微信公众平台、QQ微信工作群、先锋网等平台,在整个换届选举工作期间进行了纪律要求、选举流程、人选规定、政策部署等方面的有效宣传;在纪委方面,在联审的基础上对预备人选进行了进一步审查,并对整个工作进行全程监督,有效遏制了违法违纪违规的苗头。

据悉,该镇共有农村党员809人,此次村党组织换届选举工作共有33人当选为新一届党支部委员,其中:女性委员9名,比上届多6名;委员平均年龄为47 岁,比上届年轻了6岁,35周岁以下的2名;大专以上文化程度的10名;新进班子8名;产生新一届村党(总)支部书记11名,新当选支部书记6名,平均年龄为48岁。新一届党组织班子得到了极大优化,基层组织建设基础得到了进一步夯实。(李军军)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆