网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 秀山乡 >> >> 正文
秀山乡:“三个注重”全面推进新时代传习工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年8月22日 | 浏览9737 次] 字体:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入群众、深入人心,秀山乡走在前面,抓早抓好,从乡、村新时代传习中心试点着手,组建传习队伍,落实传习场所,常态开展活动,取得了非常显著的成效和良好的反响,新时代传习所已成为我乡广大党员干部、普通群众学习进步的“加油站”。现已在乡、8个村(居)全面落实新时代传习工作,努力搭建传习平台,使之成为广大干部群众“悟精神、学知识、强本领、品艺术”的综合性大平台。

一是注重组建精干传习人员队伍。乡及8个村(居)配强配好传习人员队伍,建立了共9支,100多人的传习队伍,这其中乡工会、妇联、团委等群团组织工作人员,还有道德模范、文化能人、退休老干部、退休中小学教师、村致富能手、网格党小组组长等。乡还组建了传习工作志愿者队伍,常态开展工作,围绕基层群众关心的问题,有针对性开展党的十九大精神、脱贫攻坚政策、乡村振兴和劳动技能提升、农业实用技术等,让村民听懂学会。

二是注重选择传习内容的方式策略。为了更加生动形象的宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,让传习接地气、通俗易懂,我们更加注重运用乡间俚语,最简单简洁的语言进行宣讲;依托党员远程电教、村民大管家、道德讲堂、儿童之家等结合活动举办用最易于让基层群众接受的方式进行宣讲。

三是注重使传习适应新时代的要求。新时代传习所是一种创新形式,我们适应互联网时代信息传播的新特点,充分利用微博、微信、QQ等软件做到广泛宣讲。从党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、优秀传统文化,到与群众息息相关的惠民政策、农业技术、美丽乡村建设、环境保护等,我们努力做到让传习内容入脑、入耳、入心。

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆