网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 马庙镇 >> >> 正文
马庙镇召开新一届村(社区)“两委”干部培训暨当前重点工作推进会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年9月10日 | 浏览1712 次] 字体:[ ]

9月9日下午,马庙镇召开新一届村(社区)“两委”干部培训暨当前重点工作推进会,全体镇村干部与会,县人大董晓月主任亲自莅临会议指导。

学习政策 谋求发展会上,马健镇长就村级集体经济发展、农村“三大革命”建设和招商引资工作作报告。就上级有何政策,有怎样的要求和标准;镇村有何目标,有怎样的短期和长期规划;工作有何进展,有怎样的成绩和不足;发展有何方向,有怎样的措施和探索进行了一一详解。村级集体经济发展、农村“三大革命”建设和招商引资工作,关系到我镇是否能实现高质量发展,关系到乡村振兴战略能否在我镇真正结出硕果,关系到广大人民群众切身利益,全体与会人员聚精会神听讲,认真领会上级精神。

脱贫攻坚 秋季提升镇党委副书记黄晓苗就脱贫攻坚“秋季提升”行动向全体与会人员做业务辅导。“一达线”“两不愁”“三保障”,条条明确,严格标准;真访实干、档案规范、重点关注、满意度提升,桩桩要求,入实入深。

布置工作 提纲挈领有没有成绩?——有。有没有问题?——有。会上,镇长章国颂将重点工作任务拎出来“解剖”,把任务内容、进展情况、任务目标及时间节点摊开摆明,让所有人对年内和长期任务有了更加直观的了解,真正做到人人心中有数、个个心里有底。村级两委换届工作刚刚完成,这一番剖析,给“老人”们上了弦,给“新人”们指了路,为即将到来的第四季度再加油门,确保各项工作顺利推进、胜利收官。

提高站位 高屋建瓴县人大董晓月主任充分肯定了本次会议的质量与成效,并满怀期望向与会镇村干部提出要求:一是要对标海安,拉高标杆,切实增强狠抓发展、推动发展的紧迫感和责任感;二是要聚焦重点,狠抓落实,坚决打赢招商引资、项目建设等“八大攻坚战”;三是要落实责任,从严治党,为各项事业发展提供坚强政治保障。(孙小红 黄灿)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆