网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 高河镇 >> >> 正文
怀宁县“聚焦高质量争当排头兵”解放思想 大学习大讨论高河镇宣讲报告会召开
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年10月18日 | 浏览2668 次] 字体:[ ]

  为贯彻落实县委十四届八次全会暨学海安推进高质量发展动员大会精神,充分学习运用海安经验,助力怀宁高质量发展,10月16日上午,怀宁县“聚焦高质量争当排头兵”解放思想大学习大讨论高河镇宣讲报告会召开,高河镇、茶岭镇、马庙镇、金拱镇、公岭镇近200名党员干部参加会议。

  此次宣讲的目的是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据县委总体部署,落实县委十四届八次全会暨学海安推进高质量发展动员大会精神,县委、县政府出台的关于首位产业发展、招商引资、科技创新、重点项目建设推进、开发区体制改革与机制创新、土地利用、电子商务、绩效考核等系列文件精神,破解发展难题,释放发展新动能。激励广大党员干部群众争当排头兵,为推动我县高质量发展营造浓厚氛围。

  整个宣讲共五个专题:一是县经开区管委会讲制度创新,二是招商局讲招商引资,三是经科委讲首位产业、科技创新,四是发改委讲项目建设,五是县委讲师组讲形势政策。

  宣讲结束后,与会人员一致反映,县委宣讲团认真宣讲中央、省委、市委决策部署和县委总体部署,全面解读县委县政府出台的一系列文件精神,对我们学懂、弄通、做实高质量发展大有裨益。高河镇党委主要负责人强调,全体与会人员务必要深入学习宣讲报告会精神,把大学习大讨论活动成果转化为推动高质量发展的工作成效,确保思想上有触动、工作上有推动。思想层面上,要针对制约发展的思想障碍、观念束缚、精神不振等问题,深入解剖,查找短板,直面不足,着力破除坐地自划、坐井观天、坐而论道、坐观其变、坐享其成的思想,牢固树立抢抓机遇、开拓创新、真抓实干、敢于担当、争先创优的意识,引导广大干部群众从“旁观者”向“参与者”、由“满足型”向“进取型”、由“要我干”向“我要干”转变,为推进高质量发展凝聚广泛思想共识、注入强大精神动力。工作层面上,要针对思路不清、标准不高、作风不实、能力不足、发展不快等问题,在理念思维、战略思路、方法策略、工作质效、发展环境上深度对标,找出差距,按照县委十四届八次全会暨学海安推进高质量发展动员大会确定的目标任务,着力在镇域经济、园区经济、首位产业、招商引资、项目建设、服务企业等重点领域和关键环节,深入思考、深度谋划,形成一批看得见、摸得着、务实管用的实践成果和制度成果,为推进怀宁新一轮高质量发展提供强力支撑和持久动力。(丁士可)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆