网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 平山镇 >> >> 正文
平山镇“四抓四促”强化专干管理
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年10月18日 | 浏览3039 次] 字体:[ ]

为进一步加强乡村振兴和脱贫攻坚工作专干的管理, 让专干工作不流于形式、不走过场,平山镇积极探索扶贫专干管理新模式,围绕“一抓双促”总体要求,多措并举严抓管理工作,让专干真正在基层一线建功立业,不断推进乡村振兴和脱贫攻坚工作有序有效开展。

一是立足实际抓学习,促进专干尽快融入角色。要求全体专干到岗后多途径全面了解村(社区)基本情况并结合实际制定切实可行的年度、季度、月度工作计划。按照“一抓”的要求,积极加强学习,通过“传习站”等方式深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。同时,镇党委还任命12名专干为党支部第一书记或副书记,帮助专干尽快融入角色,积极落实三会一课、组织生活会等制度,助力基层党组织标准化建设水平提质升级。

二是科学谋划抓振兴,促进专干精准切入主题。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体目标,结合脱贫攻坚大走访,深入田间地头了解实际情况,为选派专干树目标、定结果,要求选派干部实行“周安排、月汇报、季督查、年总结”制度,将工作任务细化安排到每周,每月上报工作计划,每季度对工作开展情况进行一次整体督查,年底对各项工作进行一次梳理总结。同时,督促选派专干以脱贫攻坚大走访和壮大村级集体经济为切入点,全身心投入到村“两委”日常各项工作中。

三是注重细节抓统筹,促进专干积极履行职责。围绕“一抓双促”要求,抓好农村基层党建,促进脱贫攻坚、促进乡村振兴,按照县委“4567”总体部署,注重在工作开展、资料留存、痕迹化管理等细节方面统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设,紧紧依靠村(社区)党组织,重点围绕发展农村产业、打造良好生态、培育文明乡风、提升治理水平、提高生活质量、实现脱贫致富等六项职责扎实开展工作并建立专干标准化档案。

四是多措并举抓管理,促进专干工作更有成效。为切实加强对选派专干的日常管理,充分发挥专干在村(社区)工作的潜能和特长,镇党委在日常考勤、谈心谈话、工作督导、后勤服务等四个方面积极发力,召开座谈会逐村(社区)帮助全体专干在党的建设、发展村级集体经济、脱贫攻坚等工作上梳理思路,明确方向,切实形成选派专干日常管理常态化制度化模式,确保“一抓双促”工作更有成效。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆