网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 平山镇 >> >> 正文
平山:强化党建督查 压实工作任务
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年10月18日 | 浏览6088 次] 字体:[ ]

为进一步抓实农村基层党组织标准化建设工作落实严格党内组织生活,平山镇党委成立党建专班督查组对全镇34个党(总)支部进行了为期四天的高密度督查指导。本次党建督查采取“制定一个成熟方案、组建一支专业队伍、落实两项任务、强化三项职能”的“一一二三”模式,用好督查利器,查则必严,严则必果,全面推进各项党建工作目标任务落地见效。

一是精心谋划出督查方案。印发关于开展全镇党建工作督查的通知》,明确督查工作的目标任务、督查工作的架构与职责、督查对象范围、督查方式方法、工作要求等内容。对照前期各级党建督查反馈的意见,结合农村基层党组织标准化建设和党内组织生活要求分别对村(社区)、镇直机关、学校系统、非公企业和社会组织五类党组织集中开展督查,确保督查工作任务清、目的明、效果显

二是精挑细选建督查队伍。为增强督查工作的精准性和针对性,平山镇党委镇域甄选出讲党性、有担当、经验足、负责任的四名党员干部组建平山镇党建专班督查协同各党(总)支部第一书记、党建指导员、包保责任人理顺督查工作各项程序,明确工作规范,从制度层面确保督查工作规范有序。强化培训交流,落实督查工作的“三会一课”,即开好督查工作启动会、培训会、交流会,认真上好督查实践课。通过开展“三会一课”,加强沟通交流,发放督查指导清单,明确督查考核指标、政策文件等内容。

三是审时度势定督查任务。平山镇党委确定以整改落实和推广经验为基层党建工作督查两项任务,充分发挥问题检查员、整改辅导员、落实监督员、经验宣传员的“四大员”作用,促进农村基层党组织标准化建设全面提升和党内组织生活规范开展。找准问题,即查即改实现党建督查无死角。对发现的问题现场下发督办单,点明问题及整改意见,明确整改时限以及复查要求等内容,协同纪委督促整改到位。挖掘经验,选树典型。在督查过程中,注意发现挖掘各党(总)支部在党建工作方面的新思路、新经验、新举措,为打造党建工作新亮点提供参考借鉴。

四是多措并举求督查实效。平山镇党委强化党建督查三项职能。强化实地督查与送审督查相结合。建立进驻督查送审督查两种方式,进驻被督查单位开展实地检查,通过查阅资料、召开座谈会、明察暗访等方式,与党支部书记面对面找准找实存在问题。督查后,被督查党组织将整改情况及时送审,杜绝督查工作流于形式。强化专班督查与日常巡查相结合。督查组在对农村基层党组织标准化建设8块和党内组织生活会召开情况开展督查的同时,结合日常各项中心工作推进不定期开展巡查,提高巡查工作效果。强化整改落实与监督问责相结合。建立督查问题整改落实工作流程,采取反馈指导—整改—督促—检查—销号的方式,建立“三清单一台账”规范整改工作开展。强化追责问责,对发现的各类问题在规定时限内未整改到位的在全镇党建会议上进行通报并要求党支部书记作表态发言充分发挥反面典型的警示教育作用。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆