网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 部务公开 >> 业务指南 >> 正文
党费收缴、管理工作程序
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年5月17日 | 浏览4459 次] 字体:[ ]
党费收缴、管理工作程序

    1、按月向党小组长缴纳党费(党员)
  (1)新党员应从上级党委批准为预备党员的当月开始逐月缴纳党费;
  (2)机关工作人员(不含工人)以职务工资、级别工资、基础工资、工龄工资、津贴为基数。
  (3)事业单位专业技术人员、管理人员以职务工资、等级工资、津贴、奖金为基数。
  (4)机关事业单位工人(四类同上);
  (5)企业人员以工资收入中固定部分和活动的部分为基础;
  (6)临时关系的党员应交给原单位;
  (7)党员调整工作和升级后,应及时从补发工资的月份补交党费。

    2、上缴党支部组织委员(党小组长)
  (1)党员将党费和党费证一并交给党小组长,党小组长收后应签名;
  (2)党小组长及时填写《党费缴收登记簿》;
  (3)党小组长应掌握缴纳党费的标准和党员工资变动情况,教育党员自觉地按期、按标准交纳党费。
 
    3、上缴党总支、党委(党支部组织委员)
  (1)直属党支部可通过银行直接交上级组织部门;
  (2)党支部、党委组织委员收缴党费应填写党费收据并签名;
  (3)党支部应每半年将党费缴费情况向党员公布一次。
 
    4、通过银行上缴区、县级组织部(直属党总支、党委)
  (1)党费按规定应全部上缴;
  (2)党费在每月的二十五日前,填写现金缴款单,通过银行上缴区、县级组织部;
  (3)每半年与各支部核对一次,年终清理一次,并将清理情况书面报告区、县级组织部。
 
    5、通过银行上交市委组织部(区、县级组织部门)
  (1)每月初收缴党费并记帐,每季度与银行核对账目,年终与基层党组织核对收缴情况,并将收缴情况书面向市委组织部报告;
  (2)按规定比例上交,留存党费严格在规定的使用范围内开支,并向区、县党代会报告党费收缴和使用情况。

【字体: 】【 打印 】【 关闭此页


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆