网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 部务公开 >> 工作要点 >> 正文
2012年怀宁县党员干部现代远程教育和党员电化教育工作要点
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年5月17日 | 浏览1844 次] 字体:[ ]

2012年全县党员干部

现代远程教育和党员电化教育工作要点

2012年全县党员干部现代远程教育和党员电化教育工作的总体要求是:认真贯彻全国、省、市组织部长会议和全县党建工作会议精神,以迎接十八大胜利召开、学习宣传贯彻十八大精神为主线,以“双创双争”活动为载体,围绕科学发展,服务基层组织建设年,助推创先争优,进一步加强现代远程教育和播放工作,倾力打造精品党员教育电视片,切实提升《怀宁先锋网》影响力,着力加强自身规范化建设,全面推动党员远程教育和党员电教工作再上新台阶。

1、抓好远程教育和播放工作。在管理上下功夫,提高站点使用率和开机时长,确保开机率和开机时长处于全市前列;在规范上功夫,努力达到“五个一”规范化要求,即有统一规范的制度、标牌、登记薄、相关辅助教材和固定的播放管理人员;在学用成果转化上下功夫,力求在服务中心工作、提升基层党员干部群众能力水平等方面取得实在成效;在典型示范上下功夫,按照每个乡镇创建3-4个星级示范站点的要求,开展星级示范终端站点创建评比工作。

2、抓好党员教育电视片制作和党建视频宣传工作。突出部门优势和地域特色,积极谋划和协调,组织拍摄《昔日黄泥墩、今朝富庶地》、《皖水潮涌地税春》等重点教育电视片。会同县广播电视台,加强党建工作视频宣传,按照每月1-2期的要求,及时宣传、报道、推介全县党建工作新情况、新进展、新成效。

3、抓好《怀宁先锋网》改版升级及其网络体系运行工作。对《怀宁先锋网》旧版进行改版升级,充实版面内容,增设在线视频、部务公开、干部任免、农业科技等栏目,提升《怀宁先锋网》影响力。继续抓好《怀宁先锋网》网络体系建设,进一步充实和完善乡镇先锋在线工作站和村级网页内容,拓展完善网站互动交流功能,开展创建文明网站活动。

4、深入开展“双创双争”活动。以创新发展、服务基层为主题,以提升整体素质、提高工作成效为根本,组织开展星级先进教学服务平台、示范终端站点、优秀站点管理员、学用标兵创建评比工作。通过“双创双争”,加强软、硬件建设,激发和调动广大远程教育工作者和基层党员干部群众的积极性,切实解决管理不到位、学用不落实等突出问题,把“以通为先、以用为本”的要求落到实处。根据实际情况探索建立远程教育实践基地和远教文化广场。

5、加大宣传力度营造良好氛围。充分发挥党员教育“四个载体”的作用,利用《先锋在线》播出平台、《怀宁先锋网》党建网站、党的建设电视专栏、党员教育电视片“四个载体”,围绕创先争优、基层组织建设年、宣传贯彻县党建会议精神、迎接党的十八大胜利召开等中心工作,开设专栏、专题,解读政策,宣传党建,推介典型,做好宣传教育服务工作。加强与中央和省、市主要党建媒体及乡镇的联系,按照《安徽先锋网》每星期1-2条、《安庆市先锋网》每天5条以上的要求,定期做好组工信息编辑报送工作。

6、切实加强自身和队伍建设。制定并实施远程教育及党员电教工作目标管理,工作有计划、有总结;制定并认真执行机房、设备、电教片、安全卫生等制度;及时更新、充实电教器材和设备,摄录编设备专人使用、定期保养,保持完好状态,使用手续健全;器材、录像带、光盘做到分类保管,登记造册,帐物相符;会同县电信局有计划地组织对基层站点管理人员开展远教、电教业务专项培训。各乡镇及县直相关单位有专兼职人员负责远程教育及党员电教工作。定期召开业务分析会,搞好工作调研。适时开展横向交流。

7、加大远程教育和党员电教工作督查考核力度。将党员干部现代远程教育和党员电化教育工作作为组织工作的重要组成部分,纳入基层党建工作“三级联创”和星级管理目标考核体系,统一部署、统一考核、整体推进,抓好落实。加强乡镇工作动态稿件报送统计,办好县远程教育和党员电化教育《情况通报》。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆