网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
怀宁开展脱贫攻坚专项巡察
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年11月9日 | 浏览292 次] 字体:[ ]

“感谢党的扶贫好政策,我家教育资助等扶贫资金全部享受到了,镇村都很关心我们家庭,经常到家走访慰问,生活各方面都有保障。”11月6日下午,县脱贫攻坚专项巡察组第三巡察组工作人员随机走访了洪铺镇黄山村一户贫困户,该户儿子病故,媳妇改嫁,与孙女共同生活。巡察组询问其孙女是否享受了教育资助等相关政策时,得到该户满意回答。

  为深入贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚工作的决策部署,进一步严明纪律规矩,近日,怀宁县成立六个巡察组,对全县20个乡镇27个行政村开展脱贫攻坚专项巡察。此次专项巡察坚持问题导向,各巡察组通过查阅资料、入户核查、接受信访举报等方式重点巡察六个方面突出问题。即:看“六个精准”是否做到位,“两个责任”是否落实到位,以及工作中是否存在形式主义官僚主义等问题、是否存在截留挤占扶贫资金等腐败问题、是否存在执行政策不严格打折扣等问题。

据悉,本次专项巡察结束后将立即启动对13个脱贫攻坚领导小组成员单位的专项巡察,确保各类脱贫攻坚政策落到实处。(檀志扬 葛和荣)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆