网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
郭家满到江镇镇督查脱贫攻坚工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年11月12日 | 浏览313 次] 字体:[ ]

   11月11日,县委书记郭家满采取“不打招呼、直奔现场”的方式,轻车简从,前往江镇镇督查脱贫攻坚工作并走访贫困户。

  郭家满在江镇镇余冲村山寨组贫困户朱茂全家里,仔细询问其家庭状况及需求,针对反映问题进行现场查看、核实、交办;在贫困户余承喜家里,得知老人的两个孙女都有听力障碍,一边安抚孩子要好好学习,一边了解教育扶贫等政策落实情况;还走访看望了贫困户余家华、余满明和一般农户余学才户。每到一户,郭家满都仔细询问家庭生产生活情况,对照督查贫困户产业、医疗、教育等扶贫政策落实、知晓情况,并沿线查看村民人居环境和住房安全等,发现问题立即交办。随后,前往余冲村部查看了千干下基层和脱贫攻坚大排查工作台账资料。

  现场督查结束后,郭家满在江镇镇主持召开反馈会。针对督查中发现的基层组织建设、工作作风、政策落实、问题整改、基础工作和人居环境等方面存在的问题,郭家满强调,基层党组织作为党执政的根基,政治功能是其整体功能中最关键、最本质的部分,镇、村两级要强化基层党组织建设,巩固战斗堡垒作用;基层干部要认真履职,强化作风建设,力戒形式主义、官僚主义,真正沉下去、钻进去,对照“认真学、户户到、事事清、问题解、不过夜、回头看”要求,立行立改,切实做实做细做好脱贫攻坚各项工作;要强化乡风文明建设,加大党的政策宣传力度,教育引导群众破除封建迷信思想,大力推进移风易俗,塑造文明乡风民风;要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措落实“冬季攻势”,聚焦“学、查、改、立”,抓紧抓好脱贫攻坚专项巡视和各级各类监督检查发现问题的整改落实,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。

  县委办、县扶贫办和江镇镇有关负责同志参加。(陈锐)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆