网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
怀宁培训新型职业农民1000人
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年11月16日 | 浏览348 次] 字体:[ ]

今年以来,我县积极谋划、精心安排,扎实推进新型职业农民培训,截止10月底,全县完成培训新型职业农民1000人,全面完成年度目标任务。

我县坚持立足产业、农民自愿的原则,严格对照省市新型职业农民需具备的条件进行一一筛选,确保学员符合要求。同时严格按照个人申请、村委推荐、乡镇初审、县农委确定的程序遴选学员,建立新型职业农民培育学员库。根据当年培训任务要求,从学员库中选择符合条件的学员开展培训。该县从安徽农业大学、安庆市委党校等机构聘请了一部分具有副教授以上职称的教师,同时从县果业中心、农业技术中心遴选了一批具有中高级职称的农艺师,成立了包含25名讲师的怀宁县新型职业农民培训讲师团。在教程选择上,结合生态资源环境和农业发展实际,所有课程均符合我县特色农业发展要求。以产业发展为立足点,以生产技能和经营管理水平为主线,分阶段开展集中学习、实践实训、参观考察,在田间地头参加水稻病虫害机械化防治、机械化种植及新品种展示等实训。同时,结合全力打造的“蓝莓”品牌,将蓝莓培育、种植、加工技术进行重点宣讲。此外,组织农民到浙江、江西等新型职业农民培育基地参观考察、交流学习,不断提高视野、丰富知识。

为不断提高培训质量、确保农民培训发挥真正效益,我县与培训机构签订合同或协议,保证完成培训任务的同时对培训合格率也有详细要求。实行目标和绩效管理,一级抓一级,层层抓落实,对学员培训质量进行随机抽查和现场暗访,学员还可以通过评价系统进行在线评价,将抽查、暗访和评价结果作为对培训机构考核的重要内容。资金方面建立资金专帐,明确专款专用,把民生资金管好用好,用出效益。(檀志扬 王本祥)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆