网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
县委“五人小组”听取专项巡察汇报
[来源:本站 | 作者:张佳佳 | 日期:2018年11月20日 | 浏览522 次] 字体:[ ]

11月19日下午,县委书记郭家满主持召开县委“五人小组”会议,听取脱贫攻坚专项巡察“回头看”情况汇报,研究部署下一步工作。县委“五人小组”成员余学峰、刘胜江、潘忠苗出席会议,县领导程从春列席会议。

  会议认为,此次专项巡察是对我县脱贫攻坚工作的一次“深度体检”,6个专项巡察组落实县委部署要求,履职尽责,担当作为,巡察过程从严从实,发现问题客观全面,较好地完成了脱贫攻坚专项巡察任务,工作成效显著。

  会议指出,专项巡察的目的是查找问题、督促整改、推动工作。会议明确,对专项巡察发现的问题,县委巡察办会同县扶贫办必须立即交办;脱贫攻坚各责任主体必须对照认领、举一反三、立行立改;11月28—30日,6个专项巡察组要全面开展一次再督察。对专项巡察发现的违纪违法线索,由县纪委监委负责牵头核查处理。

  会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,切实扛起脱贫攻坚政治责任,全力以赴打赢脱贫攻坚战;要全面压实责任,包括乡镇党委政府、县直行业主管部门和帮扶单位、村级“两委”主体责任,纪委监督责任,九大专班责任,扶贫工作队责任,第一书记责任,“千干下基层”成员责任,帮扶干部责任,等等;要切实抓好问题整改,以乡、村为单位集中交办、限期整改,并通过再督察检验整改成效,对整改不力的严肃追责问责;要强化纪律作风建设,从严整治形式主义、官僚主义问题,从严查办违法违纪行为,确保脱贫攻坚专项巡察整改工作取得实效。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆