网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 月山镇 >> >> 正文
月山镇强力推进民生工程
[来源:本站 | 作者:汪传宝 | 日期:2018年12月4日 | 浏览9068 次] 字体:[ ]

月山镇围绕“找差距、补短板、促提升”总体要求,多次召开调度会,分析研判、科学调度、统筹安排、狠抓落实,强力推进民生工程建设。

该镇创新“线上+线下”的方式开展宣传,积极利用新媒体,建立“微信+”的方式,将受益群众及村组干部加入微信群,建立微信公众号,让更多群众关注公众号,定期推送民生工程相关信息,将宣传工作单独考核,明确宣传信息的数量和质量,充分发挥媒体宣传主渠道、网络宣传主窗口、基层宣传主阵地作用,全方位、多层次打造民生工程宣传平台,着力强化民生工程常态化宣传。

在工程类项目施工过程中,该镇自下半年以来建立“三个一”制度,即一天一巡查,一周一汇报,一日一调度,紧紧地把握序时进度,按照民生工程考核时间节点,加强调度,全面掌握民生工程实施情况,及时整改实施工作中存在的问题,加速推进工程建设进度,在督查的过程中,一旦发现问题,制定问题清单,要求限期整改,确保每一项民生工程落到实处。

同时,在年初制定的民生工程月度工作计划中,明确“时间表”和“路线图”,按照计划科学调度,狠抓进度落实,倒逼施工工期,在项目建设过程中,严格按照工程“十制”的要求,保障工程质量,充分发挥各自作用,形成合力,加强工序报验及变更管理。坚决按照“上道工序未验收合格坚决不许进入下道工序施工”的原则,严把各项目建设各个环节关口。并采取定期与不定期相结合的方式,对民生工程项目进行效能督查,对效能督查中暴露出的问题,包括实施质量、工程进度等,对项目推进工作不力的,镇政府采取通报、约谈等措施;对项目进度滞后、未在时间节点前完成目标任务的,给全镇民生工程考核造成不力影响的,将列为效能考评工作进行效能问责。

另外,在抓好民生工程项目建设的同时,该镇坚持建管并重,安排专项维护经费,不断创新建后管养机制,提高已建成项目的建后管养使用率,确保持续发挥民生工程使用效益。积极探索民生工程建后管养市场化运行机制,尝试推出民生工程建后管养新举措、新方法。全面落实各项管护办法,使管护工作步入制度化、科学化、规范化、常态化轨道,切实提升民生工程建后管养水平。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆