网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 黄墩镇 >> >> 正文
黄墩镇突出党建引领发展壮大村级集体经济
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年12月12日 | 浏览6287 次] 字体:[ ]

今年以来,黄墩镇坚持党建引领,把发展壮大村级集体经济作为推进乡村振兴和助力脱贫攻坚的重要举措,紧紧围绕蓝莓特色产业,充分发挥了农村党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。目前,全镇12个村(社区)全部成立了公司创办了蓝莓种植基地,按照“一年起势、两年见效、三年突破”的思路,预计2020年全镇12个村社区集体经济收入将全部达10万元以上,一半以上可突破20万元。

抓牢队伍建设。火车快不快,全靠头来带。镇党委结合今年村两委换届,调整了5个村党支部书记,新进村两委15人,村干队伍进一步年轻化和知识化。同时加大培训力度,今年以来共计开展两次业务知识培训和3次蓝莓种植栽培技术培训,培训430余人次,为村级集体经济发展提供了人才支撑。

发挥资源优势。作为“安徽蓝莓第一镇”,黄墩镇立足蓝莓优势资源,积极探索“支部+企业+基地+X”等形式,引导各村社区通过村干入股、与企业合作社合股、能人大户和贫困户参股分红等模式流转土地种植蓝莓。目前,有10个村社区的蓝莓基地已种植了蓝莓,其中4个达百亩以上。

创新制度保障。强有力的保障机制是壮大村级集体经济的“奠基石”,镇党委制定出台了《黄墩镇扶持村级集体经济发展工作实施方案》,激发党员干部干事创业的主动性,同时出台《村级财务管理办法》等一系列文件,完善四议两公开民主决策管理制度,为规范村级资产和财务管理提供了制度保障。(查昊)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆