网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 高河镇 >> >> 正文
高河镇大力开展扫黑除恶宣传活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年12月12日 | 浏览6715 次] 字体:[ ]

为营造全镇扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,提升广大人民群众对扫黑除恶的认知度和参与度,高河镇综治办、公安分局和司法所组成法治宣传小组开展了为期一个月的方式多样、效果显著的宣传活动。

为了提高群众对“扫黑除恶”相关政策法规、涉黑涉恶范围知晓率,宣传小组先后到高河社区、骑龙社区、查湾等村(社区),深入田间地头、村民家中,与村民面对面的讲解扫黑除恶知识,发放宣传活页,进行巡回讲座,营造“人人喊打、人人知晓、人人参与”的“扫黑除恶”专项斗争活动氛围。同时,宣传小组还前往独秀公园、镇上大中型企业、工厂等人口密集处进行了宣传讲座和发放宣传单,从诸多方面深刻讲解了扫黑除恶的背景、定义、法律运用等内容,用“以案说法”的方式深入浅出、通俗易懂地让老百姓明白扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础而作出的重大决策,让人民群众了解到什么是黑,什么是恶并充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,激发广大人民群众的参与度。

为了向青少年宣传扫黑除恶斗争的意义,宣讲小组还进入了高河中学,筛选出贴近中学生日常学习生活习惯的典型案例,如未成年人毒品犯罪、寻衅滋事等与黑恶势力相关联的案例,制作出丰富形象的PPT,生动活泼地向在校学生展示黑恶势力的相关内容,此次活动结束后,学生们纷纷表示,扫黑除恶进校园宣传让大家受益匪浅,若在今后生活中遇到黑恶势力等情况,一定会主动告知教师、家长以及向政法部门举报。

通过此次宣传活动,使广大人民群众对扫黑除恶专项斗争有了更加深刻的理解和认识,引导群众积极参与,为共同推进和谐高河、法治高河的建设贡献自己的一份力量。(高河镇 汪琼清)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆