网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
怀宁广大干群集中收听收看大会盛况
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年12月20日 | 浏览2491 次] 字体:[ ]


1218日上午,中共中央、国务院召开大会,隆重庆祝改革开放40周年,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。怀宁县委书记郭家满等县四大班子领导与全县广大干群,通过各种形式观看大会直播盛况。

  上午十时,大会正式召开。全县广大干部群众满怀激动心情,聚精会神地聆听习总书记讲话,感叹美好新生活来之不易,表示将不忘初心,继续前行。

  在平山镇新时代文明实践所,全体机关干部职工正在观看大会电视直播。大家对改革开放四十年以来我国各项事业取得的伟大成就深感骄傲和自豪,纷纷表示将扎根基层,担当作为,高举改革开放旗帜,推进高质量发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  在高河镇粉铺村蔡墩组村民文化广场上,40多位整村搬迁的村民们自发聚集在一起,在远程教育广场大屏幕上认真收看改革开放40周年大会。改革开放给搬迁村民带来的幸福生活,和如火如荼的美丽乡村建设,让观看大会的村民深切感受到改革巨变。习近平总书记的讲话,更让他们对未来充满期待,也激发大家积极参与农村改革的巨大热情。村民詹才子高兴地说:“四十年来,我们的农业税取消了,生病可以报销了,孩子上学免费了,每项改革举措都给我们带来了更大的实惠。”村干董萍说到:“改革开放让我们的生活越来越好。我们年轻人要牢记习近平总书记谆谆教导,将改革精神落实到基层工作中,将改革举措推进到农村工作的每一个环节中去,让老百姓有更多的获得感和幸福感。”

  在县委党校,教职员工们第一时间进行收听收看。大家边听边记,对于热点词语和热点话题展开讨论,大家认为改革开放是当代中国最鲜明的时代特色,是我们党最鲜明的时代旗帜,是人民群众最为自信和自豪的伟大壮举。青年教师张兰习说:“习总书记说‘艰难困苦,玉汝于成’。改革开放40周年以来,路程艰难但硕果累累,让我们实现了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃,作为青年一代,我们要以时代先锋、英雄楷模为榜样,以攻城拔寨的恢弘气势,以吃苦耐劳的黄牛精神,迎着改革的激流而上,向着梦想出发,以奋斗者姿态将改革进行到底。”

  在枫林中心小学,师生齐聚一堂,集中收看庆祝改革开放40周年大会。通过这次观看,让同学们了解到40年来伟大祖国所取得的巨大成就,激发了同学们学习热情和爱国精神。枫林中心学校校长汪振球激动地说,“幼有所育,学有所教。我们深刻地感受到了改革开放的成果,惠及老百姓,让乡村孩子受到了良好的教育。今后我们要不断地推进教育改革,办好人民满意的乡村教育。”(中共怀宁县委组织部)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆