网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
怀宁县着力建设高素质干部人才队伍
[来源:本站 | 作者:蒋劲松 | 日期:2018年12月20日 | 浏览626 次] 字体:[ ]

2018年以来,怀宁县坚持新时期好干部标准,强化四举措,着力建设高素质专业化干部队伍和人才队伍。

一是强化干部教育培训。按照省、市干部教育培训相关要求,结合我县实际,制定《2018年干部教育培训计划》。完成各级调学任务。今年共选调1名县级领导干部参加中央党校春季班学习;选调19名县级领导干部、13名科级领导干部参加省委党校、省行政学院等班次培训;选调12名县级领导干部、69名科级领导干部参加市委党校等班次培训。坚持“走出去”与“请进来”相结合。会同县委党校先后在湖南大学、南开大学、中科大、青岛市委党校等地举办各类培训班;邀请知名专家学者到怀宁举办多场专题讲座,全年共培训各级干部2400余人。突出教育培训重点。坚持把理想信念、党风党纪、中国特色社会主义法治教育,和创新驱动高质量发展、新发展理念等作为培训的重点内容,增强干部党性观念、规矩意识、法治思维和发展能力。狠抓干部在线学习不放松。年初下发《关于做好怀宁县2018年干部在线学习工作通知》,从3月份开始,每周对在线学员学习情况进行一次梳理,加强督促、跟踪调度,对进展不快的单位(学员)及时提醒,在线学习任务按期顺利完成。

二是科学推进领导班子和干部队伍建设。落实县纪检监察体制改革要求,顺利完成县监察委人员转隶工作,以及县委巡察机构、县纪委机关和县纪委监委派驻机构工作人员调配工作。指导县工会、团县委、县妇联顺利完成换届选举工作。按照机构改革期间从严控制干部调配的要求,适当控制规模,根据工作急需原则,配齐空缺的乡镇、县直有关单位领导班子成员。今年以来,共提拔科级干部59名,其中:正科级13名,副科级46名。推进干部队伍专业化年轻化建设。提拔优秀专业干部8名;40岁以下正科级干部3名,30岁以下副科级干部12名。加大干部交流轮岗的力度。积极推进关键性岗位干部交流轮岗,共交流科级领导干部33名;指导县法院等单位实施中层干部竞争上岗,有效激发干部活力。加强干部培养锻炼。选派3名科级干部援疆锻炼;选派15名干部到招商、脱贫攻坚一线和重点乡镇、群团组织挂职;选拔76名优秀年轻干部充实到乡镇和县直单位中层岗位。大力实施“321”计划。2018年招录公务员101名,选调生6名,对全县干部队伍进行补充;遴选32名优秀年轻干部,充实到县直党政机关,拓宽了年轻干部来源渠道。

三是加大人才工作力度。开展人才工作调研。8月上旬,由县委组织部牵头,抽调相关人员成立专题调研组,通过上门走访、问卷调查等方式,深入县经开区70余家企业开展调研,详细了解企业目前人才队伍现状,人才引进、人才服务面临的困难和问题,听取企业相关意见建议。创新人才工作机制。借鉴宁国市、天长市、安庆经济开发区、筑梦新区等地先进经验和成熟的做法,结合我县企业人才现状和实际需求,制定《关于实施“独秀英才”四大行动计划打造怀宁人才高地的意见》,实施产业人才集聚、柔性引才激励、重点人才队伍建设推进、人才环境提升等四大行动计划,并以县委县政府文件印发;明确由县人社局、县经科委、县农委等单位就文件相关内容分别制定实施细则,确保文件精神可操作,扶持政策能落地,企业、人才能受益。推进政产学研深度融合。以首届政产学研金合作大会为平台,邀请上海交大、南开大学等20多家高校及科研院所专家来怀商谈县校、校企等合作;先后与中物院成都科技中心、合肥国家大学科技园等科研机构合作建立怀宁县成科新材料研究院、怀宁县合肥国家大学科技园等创新平台,在企业建立省市级研发机构23家、与18家高校及科研院所建立合作关系。加大人才引进力度。围绕高端装备制造和新材料两大首位产业,坚持柔性引进人才特别是高层次人才,成功引进新能源汽车动力总成研发团队;成功组建由清华大学教授潘峰担任团长的新材料专家顾问团。截止11月底,我县首位产业共引进新材料行业领军人才7人,高端装备业领军人才4人,绿色食品及加工类领军人才4人。

四是加强干部管理监督。抓好《怀宁县改任科级非领导职务和保留科级待遇干部管理办法》、《怀宁县加强干部“八小时之外”监督管理暂行办法》、《怀宁县规范科级干部因私出国(境)管理办法》等制度的实施,对未经组织审批、纪委备案出国(境)的3名科级干部给予党内警告处分。组织43名县级领导干部报告个人有关事项。开展在职干部在企业兼职任职专项整治。督促56名在企业兼职人员全部整改到位,其中,免去企业兼任职务并办理变更手续的35人;股东或管理人员变更他人的13人;办理企业注销的7人;提出公务员辞职申请获县人社局批准的1人。安排2名领导干部接受经济责任审计,加强对领导干部经济行为的监督。及时收集干部日常监管、考核考察以及执纪执法部门反馈的信息,加大干部提醒、函询和诫勉力度。2018年,对干部开展提醒谈话37人次、函询18人次、诫勉谈话50人次。深入学习宣传中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,提请县委常委会议审议通过《关于建立“正向激励、容错纠错、能上能下”三位一体干部管理机制的实施意见》。突出党的建设、乡村振兴、脱贫攻坚、文明创建、征地拆迁、招商引资、美丽乡村建设等重点工作领域,开展“效能之星”每季一评。三个季度共授予15个单位“效能之星”奖牌、向25名个人发放“效能之星”红包,树立宣传先进典型,调动党员干部干事创业的积极性。

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆