网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
少先队经验交流暨主题队日活动举行
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年12月26日 | 浏览463 次] 字体:[ ]

    为庆祝改革开放40周年,深入推进少先队改革,努力开创少先队事业新局面,12月21日,团县委联合县教育局在月山中心学校举办全县少先队经验交流会暨“习爷爷教导记心间,争做新时代好队员”主题队日活动。县人大常委会副主任陈鑫杰、县政协副主席陈新出席活动。

活动中分两阶段进行。首先是观摩月山中心学校“习爷爷教导记心间,争做新时代好队员”主题队日活动,队员们通过快板三句半、图片展示、知识问答、诗歌朗诵等表演形式,从衣食住行方面展现了改革开放40年来精彩蜕变,活动入脑入心,现场气氛热烈。其后,召开了少先队经验交流会,一批优秀少先队辅导员和优秀少先队员上台受表彰,部分少先队辅导员作了交流发言。

陈鑫杰在讲话中要求,全县广大少年儿童要刻苦学习、努力实践,实现全面发展;广大少先队工作者要明确方向、把握重点,充分发挥少先队组织的育人功能;社会各界要重视支持、积极参与,为广大少年儿童营造良好的社会环境。

近年来,全县少先队组织积极开展组织教育、自主教育、实践活动,注重树德育人,广泛开展了“红领巾相约中国梦”、“核心价值观记心中”等富有特色、形式活泼的主题活动,丰富了我县少年儿童文化生活,开创了我县少先队事业新局面。(陈朝霞)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆