网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 选派选聘 >> 选派工作 >> 正文
怀宁县扎实开展第七批选派干部年度考核工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年1月21日 | 浏览6149 次] 字体:[ ]

根据省、市选派办和扶贫办要求,怀宁县精心组织,科学实施,落实“四个确保”,扎实开展第批选派干部、驻村扶贫工作队长2018年度考核工作。

    一是周密部署,确保考核组织到位。制定出台了怀组字[2019]1号文件《关于开展第七批选派帮扶干部2018年度考核工作的通知》,对考核时间、考核对象考核内容考核方法以及纪律要求等方面进行了明确规定。由县委组织部分管部长担任考核组组长,抽调选派工作领导小组成员单位熟悉农村工作的班子成员为考核小组组长,组成5个考核小组。同时,按照要求对抽调人员进行了业务培训,就考核每个环节提出明确要求。

    二是严格程序,确保考核规范有序。在考核过程中,坚持从严从实的要求,严格考核程序,采取听、测、看、谈等方式进行考核,要求参加测评人员不少于20人,个别谈话分别听取乡镇党政正职、分管副书记、纪委书记、组织委员、驻村干部和村“两委”成员、部分党员、村民代表的意见,实地查看坚持现场查看实施的发展项目、党建工作资料、专项资金使用账目等方面情况,全面了解选派干部的德、能、勤、绩、廉等方面表现情况。全县共召开测评会议19场,个别谈话300人次。

    三是突出重点,确保考核全面深入。围绕选派工作“六句话”目标要求,结合第批选派干部管理办法和选派工作要点等,考核内容突出抓党建促脱贫攻坚、经济社会发展等重点内容具体任务制定百分制考核工作明细表,从组织建设、脱贫攻坚、经济发展、富裕农民、基础设施建设、社会稳定、考勤考纪、联系指导情况、领导群众反映等方面对选派干部进行全面考核。

    四是统筹兼顾,确保考核客观公正。考核中,县选派工作考核组不仅要看加强组织建设情况,而且要看加快发展情况;既要看工作绩效,又要看工作态度,同时广泛听取各方面的意见和反映,并与平时查岗、督查、单项工作考核相结合,使考核结果充分反映民意、群众公认、组织认可。力求做到客观、公正、全面反映选派干部工作实绩。(陈淼清  黄金海)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆