网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
怀宁:“高质量服务”推进“高质量发展”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年2月3日 | 浏览727 次] 字体:[ ]

怀宁县在实施“四送一服”双千工程中,整合资源,主动靠前将“高质量服务”送进企业,帮助企业解决实际困难,助力企业创新发展,助推经济高质量发展。一年来共走访企业586家,调度项目206次,解决问题211件,落实支持企业发展资金、产业扶持奖补资金2.74亿元,帮助企业新增融资7.9亿元,解决用工3000余人,减轻社保负担792.1万元,新增授权发明专利29件,实施技改项目58个。

坐落在县工业园的安庆盛华纸质包装有限公司,是一家从事食品级纸质容器的研发生产企业。为淘汰落后产能,2018年2月,企业投入400多万元,新引进一套全自动化的高速柔印生产线,建成数字化车间,通过电脑集成管理,既降低了生产用工成本,又大大提升了纸品生产效率。据公司生产主管蔡永茂的统计,以前一天的产量只能达到6吨,现在可以达到40吨到45吨左右,产量提升六到七倍。新设备上线以来生产的产品主要是远销欧美、日本等高端客户。蔡永茂说;“以前我们都不敢想,因为质量要求达不到客户要求,但数字化车间的上马,让我们的产品质量有了巨大的提升,也进入了高度客户的眼界。当然了,这也得益于县政府的大力支持。”

县经科委李建明在介绍时说:“近年来,我县围绕企业需求,以问题为导向,实行“一企一策”“一企一组”,开展个性化保姆式服务。通过人员走下去,问题收上来,落实工作责任制和限时办理制度,确保“常规问题不出县”,及时破解企业发展瓶颈。在数字化车间建立之初,盛华纸质包装有限公司出现了资金周转和技术引进方面的困难,当地“四送一服”工作组了解情况后,安排专人与金融机构对接,获得低利率贷款300万元,并落实奖补资金50万,同时组织专家上门开展技术培训。公司总经理江寻友说;“不到一个星期的时间,在政府相关部门的帮助下,我们引进人才、开展现场培训,顺利掌握数字化车间技术,转入正式投产,资金支持和政策引导真是为我们企业雪中送炭。”据了解, 2018年该公司的产值增长了27%,税收增长将近30%。

为助力企业高质量发展,该县将全县20个乡镇及县经开区划分为5个工作片区,整合职能部门资源,组建多个工作组,开展实地走访调研,围绕“企业需要什么、工作组送什么”,开展“管家”式服务。同时建立问题清单,实行销号管理、落实一站式包保责任、定期集中调度督办,企业参与考评等系列工作机制,确保企业发展难题“事事有人管、件件有落实”。

在新产品研发和产业升级过程中,安徽银球轴承有限公司面临技术、人才、土地、用工等难题,与之对接的“四送一服”工作队,采取现场跟踪办公,帮助企业解决设备采购、厂房建设、技术更新和人力人才引进方面等方面的困难。有了“四送一服”工作组全方位支持,2018年,银球轴承生产的精密轴承单品,获得安徽省行业“单打冠军”称号,进一步提升了市场竞争力,实现产值和利税同步翻番。据公司生产经理金真衡介绍,通过自动化改造,信息化管理,公司主打产品608zz达到行业领先水平,目前该产品在空调行业市场占有率达到60%以上。公司总经理符增福表示,在2019年,公司将加大科技投入,研发更高端的精密轴承产品,在全球的(市场)占有率要(再)提升10%以上,使我们的产品要迈向全世界。(胡浩)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆