网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭镇多措并举推进就业扶贫
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年2月3日 | 浏览4859 次] 字体:[ ]

  茶岭镇坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手,多措并举推进全镇就业扶贫工作。

  完善贫困户家庭就业台账,建立就业信息发布平台。以全镇贫困人口的精准识别情况为基础,对全镇贫困户数据进行入户调查摸底,收集贫困劳动力就业状况、就业意向及培训愿望等信息,建立台账,制定有针对性的就业帮扶措施,做到一户一策、动态管理。截止目前,全镇建档立卡贫困劳动者登记台账率达到100%。同时,各村搭建就业岗位信息发布平台,实时为贫困群众提供职业介绍、岗位信息及相关政策咨询服务。

  整合各方就业资源,扎实做好就业服务。开展企业用工需求调查,掌握企业用工需求,同时加大与县公共就业与人才服务中心的联系力度,以奖代补,鼓励企业招收符合条件的贫困劳动者;同时建立劳动力资源台账,向未就业人员提供就业信息、就业指导和职业介绍服务,有针对性推荐贫困劳动力就业。截止目前,茶岭镇已联系怀宁县中天环保建材有限责任公司、安庆皖通塑业科技有限公司、怀宁县隆昌包装有限公司等辖区用工单位累计解决贫困户就业40余人。(查改建)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆