网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 金拱镇 >> >> 正文
金拱镇“三个强化”开展2019年度党员春训工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年2月18日 | 浏览5182 次] 字体:[ ]

金拱镇积极创新举措,着力“三个强化”力求2019年党员春训工作收到实效。

一是强化学习内容培训。重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》以及加强基层组织建设方面的条例和规定。通过深化学习,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢思想基础。对确有特殊原因不能参加集中学习的党员,党支部要采取灵活方式,及时向他们提供学习材料,传达党组织相关要求。

 二是强化党员民主评议。结合党员承诺、践诺情况,各村级党组织根据党员评、党员互评、组织评议等程序,以及征求到的群众意见和党员的一贯表现进行综合分析,实事求是、客观公正地对本支部的每一位党员提出较为准确的评议意见。通过民主评议,认真检查和评价农村党员在美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作中发挥先锋模范作用情况,解决一些党员干部存在的思想、组织观念等方面的问题,同时对优秀党员进行了表彰。

三是强化促进日常工作。各党组织在春训期间围绕经济社会发展、加强基层组织、群众关注的民生问题向党员进行承诺。村(社区)党组织结合实际,在做好自身承诺同时积极开展党小组承诺。村(社区)党员根据“量力而行、切实可行”的原则,以设岗定责为基础平台,围绕“双培双带”先锋工程、流动党员“双向带动”、为民服务全程代理等开展承诺,要求村(社区)两委党员的承诺事项要达到3—5件,一般党员承诺事项不少于2件。机关、企事业单位党员立足自身岗位,围绕如何进一步履行好自身职责、爱岗敬业多做贡献开展承诺。各党组织和党员承诺事项与落实情况要及时向群众公开,通过发挥党员先锋模范和战斗堡垒作用推动各项工作实现又好又快发展。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆