网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
驻县委组织部纪检监察组认真开展自查
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年2月22日 | 浏览699 次] 字体:[ ]

为贯彻执行县纪委文件通知要求,驻县委组织部纪检监察组认真履行监督职能,对驻在部门和10个综合监督单位纪律处分决定执行情况进行了全面自检自查。

本次自查的范围主要是2013年1月1日至2018年12月31日期间执行、落实有关党纪政纪处分决定的情况,主要采取“五查五看”的工作方法:一是查会议记录,看处分决定是否按规定时间、范围、程序宣布执行;二是查干部年度考核表,看年度考核是否按照规定确定等次、晋职、晋级等情况;三是查受处分人员工资变动审批表,看是否按规定调降受处分党员的职务、工资;四是查组织人事档案,看处分决定材料是否及时归入受处分党员的组织人事档案;五是查受处分 党员的案卷档案,看有无处分决定未执行到位情况。

通过自查,该组范围内,立案且已结案件计15件,其中由县纪委作出处分决定委托各单位宣布执行的案件13件,各单位作出处分决定宣布执行的案件2件。

针对自查中存在的问题,该组压紧压实主体责任,纠正执行纪律处分决定中存在的偏差,督促制定具体问题整改清单,明确整改目标、时间、责任人和措施,及时整改到位。同时,要求加强建章立制,堵塞漏洞,形成上下联动、内外衔接、左右协调的协作运行机制,坚决杜绝纪律处分决定执行“打白条”问题,确保事事有反馈、件件有着落。(驻部纪检监察组)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆