网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭镇推进和谐拆迁服务高铁建设
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年3月8日 | 浏览4522 次] 字体:[ ]

今年来,茶岭镇组织精干力量,倒排时间节点,落实包片责任,扎实推进安九高铁线路谭桥段的房屋拆迁工作。

  几年前,谭桥村村民孙志新利用自家房屋经营着一家超市。由于房屋处在安九高铁建设的规划区内,近日,拆迁工作组多次上门宣传政策,进行思想疏导,孙志新第一个签订了拆迁协议。为不耽误工程建设进度,签下协议后,孙志新立即主动清运货物和家庭生活用品。“这楼房没几年才做的,心里也不大愿意。但是国家在我们这里建设高铁大型工程,应该要支持。拆迁方面的政策,镇村干部讲的都是很详细。孙志新说。

  连日来,拆迁工作组对谭桥村46户拆迁户逐一走访,让群众了解拆迁补偿、安置等方面的政策,很多农户也及时签订拆迁协议。”镇村干部到我们家来宣传很到位,这个政策相当好,我们要积极配合工作,早日拆迁。谭桥村拆迁户黄开胜说。

  为确保拆迁工作顺利推进,茶岭镇拆迁工作组一边积极宣传拆迁政策,广泛宣传动员,晓之以情,动之以理,取得群众最大程度的支持和理解。同时工作组同志深入每户拆迁户,了解拆迁户的具体情况,了解他们在拆迁过程中的困难,积极帮助他们解决,赢得群众的理解信任,实现和谐拆迁。至目前为止,谭桥村拆迁协议已签订超95%以上。同时,为确保大项目建设的顺利推进,茶岭镇坚持公平公正原则,在政策执行上实行一把尺子量到底,并通过“一把手”挂帅,抽掉了镇村干部30多名,成立三个拆迁工作组,细化工作职责,明确时间节点,落实包保任务。工作组成员还针对拆迁户的不同实际情况,在物品搬运、临时租住等方面提供帮助,实现快速和谐拆迁。(檀志扬 曹晓春)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆