网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
全县党的工作会议召开
[来源:本站 | 作者:张佳佳 | 日期:2019年3月21日 | 浏览3449 次] 字体:[ ]


3月20日,全县党的工作会议在县会展中心召开,县委书记郭家满出席会议并讲话,县委副书记、县长余学峰主持会议,县领导董晓月、李小龙、李木林、刘胜江、潘忠苗、程廷灿等出席会议。

  郭家满在讲话中指出,回顾过去一年,全县党的工作成效明显,各级党组织、党委各部门认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,担当尽责,积极作为,涌现出一大批工作亮点。

  郭家满强调,要突出工作重点,推动党的工作全面进步。宣传思想工作重点要持续加强理论武装工作,不断壮大主流思想舆论,牢牢坚守意识形态阵地,大力弘扬文明新风。组织工作重点要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强基层组织建设,加快建设高素质干部队伍,着力集聚各类优秀人才。统战工作重点要扎实做好党外代表人士工作,全面提升民族宗教工作水平,加强非公有制经济领域工作,积极做好港澳台海外统战工作。政法工作重点要坚决维护国家政治安全,防范化解社会矛盾风险,切实加强平安怀宁建设,全面深化政法领域改革。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实开展“严强转”专项行动,严格落实新形势下党内政治生活准则,进一步优化政治生态。

  郭家满强调,党委各部门要坚持严实要求,加强自身建设,做到在政治上过得硬、在担当上过得硬、在能力上过得硬、在作风上过得硬,更好担负起新时代的新使命。各级党委(党组)要切实加强对党建工作的领导,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。

  就如何贯彻落实会议精神,余学峰要求,要坚持“把抓好党建作为最大政绩”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,既要政治过硬,也要本领高强,着力为高质量发展提供坚强保证;要坚持“发展是第一要务”,牢牢把握稳中求进工作总基调和高质量发展新要求,坚定不移做大首位产业、做强主导产业,着力打开高质量发展新格局;要坚持“稳定是第一责任”,紧紧围绕总书记指出的8个领域重大风险,坚持底线思维,增强忧患意识,保持斗争精神,提升斗争能力,勇于担当作为,着力为高质量发展营造良好环境。

  会上,县委常委、政法委书记李小龙总结部署了全县政法工作;县委常委、组织部长、统战部长刘胜江宣读了2018年度党的建设相关单项工作成效排名情况的通报,总结部署了全县组织工作、统战工作;县委常委、宣传部长程廷灿总结部署了全县宣传思想工作。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆