网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
永恒党支部为企业发展注入永恒动力
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年3月26日 | 浏览612 次] 字体:[ ]

近年来,安徽永恒动力企业党支部紧跟新时代党建工作要求,坚持“四强化四提升”,将党的政治优势转化为企业的发展优势,让党建真正成为企业发展的永恒动力。该企业党支部2017年被评选为安徽省非公企业“优秀党支部”,2018年被命名为安徽省“双强六好”非公企业党组织。

强化政治引领,提升创新发展的驱动力。坚持党企“双向进入、交叉任职”,企业中高层管理人员进入党支部班子担任支委,把党的领导内嵌到企业治理结构中,既发挥了领导干部“头雁效应”,也让党组织在企业管理中更有话语权。建立与生产经营同等重要的党建工作业绩考核机制,与生产经营工作深度融合、同步完善,将政治优势转化成企业发展优势。不断加大对党建工作的投入力度,安排1名同志专职负责党建工作;按照“六有”精心标准打造了120平方米的功能设施齐全的党员活动室,党支部在全县非公企业党组织中率先通过了党组织标准化、规范化建设验收。企业每年安排1万余元用于党组织开展活动,同时对全额拨返的党费、上级奖补资金等进行整合,为党建活动开展提供有力经费保障。建立党员教育管理长效机制,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议和党员活动日等制度。强化党建带团建、促工建,全力支持共青团、工会组织开展活动。2005以来,该公司从当年只有50名员工的小微企业起步,发展成如今总投资近5亿元、拥有员工1300人的国家级高新技术企业,企业产品远销韩国、印度、马来西亚等国家, 2018年实现销售收入18.96亿元,入库税金1.07亿元,为安徽省“民营纳税百强企业”。

强化队伍管理,提升干事创业的战斗力。积极推行“一线工作法”,支部书记坚持每周带头深入车间不少于3次,支委班子成员分片包干,定期深入生产经营一线,同员工一道分析形势, 查摆问题,探寻方法,落实措施。扎实开展“双培三帮带”活动,将企业中高层管理人员、一线技术骨干作为发展党员工作的重点,及时将优秀员工吸收入党。近5年来,企业每年均新发展1—2名党员,培养5名以上入党积极分子,有效壮大了党员队伍。切实加强党员教育管理,在教育形式上,注重集中学习与个人自学相结合,“请进来”与“走出去”相结合;在教育内容上,注重抓好业务技能和党的理论知识学习;在教育方式上,开通《安徽永恒组织工作》微信群,不定时推送党报党刊和热点聚焦和学习参考内容,让党员利用碎片化时间随时随地学习理论知识。注重奖励先进典型,打造追赶“标杆”,结合星级创评工作,每年对表现突出、示范带头的党员职工进行表彰奖励,先后有5名党员先进事迹进入企业光荣榜。

强化载体创新,提升创先争优的凝聚力。在企业生产、销售和管理一线设置“党员责任区”、“党员先锋岗”和“党员技术攻关小组”,引导党员亮明身份,变“隐身党员”为“在线党员”,带动和催生“比学赶超、蓬勃向上”的浓厚氛围。有着17年党龄的设备科长卞煜泉,带领C3车间的16名党员和技术骨干组成技术攻关小组,对传统工艺进行升级改造,为企业年节约成本135万余元。积极开展“我为企业献一计”活动,激发党员职工的主人翁精神,企业党员和入党积极分子共提出涉及企业管理、工艺改进、节能增效等方面合理化建议400余条。大力倡导“党员身边无次品、党员身边无事故、党员身边无浪费、突击任务有党员、攻坚克难有党员、艰苦岗位有党员”的“三无三有”工作理念,用先进的企业文化武装党员职工思想。开展跳绳、拔河等团队等活动,激发职工工作热情。每年为职工进行两次健康体检,协调解决职工子女入学难题。员工家属愿意来企业工作的,均安排合适岗位就业,对家庭困难的职工尽量安排到高工资岗位,力所能及地帮助解决员工的实际困难。去年底,企业为42名困难党员职工发放了5.5万元慰问金。

强化责任担当,提升品牌形象的影响力。企业在发展的同时,不忘关心群众、服务社会。2016年企业在怀宁县江镇镇举行的捐资助学仪式上,县内41名贫困学子接受了公司10.1万元爱心捐赠。2016年7月上旬,怀宁县遭遇特大水灾,企业第一时间自发组织救灾物资和生活用品送往雷埠、三桥等受灾严重的7个乡镇。2017年8月,积极参与怀宁团县委举行捐款活动,为县内20名贫困大学生捐款6万元。企业高度重视扶贫工作,以高度的政治责任感和担当意识,全力参与脱贫攻坚。企业连续3年每年拿出5万元给结对帮扶的贫困村雷埠乡白桥村,支持村级集体经济发展。去年“六一”前夕,支部书记胡满娣带领支委一班人到白桥小学看望慰问教师和学生,并送上了慰问金和文体用品。邀请安庆市第二人民医院专家,到村为贫困户开展义诊。吸纳本县特困家庭的32名劳动力到企业就业,以实现“就业一人,脱贫一户”的目标。企业因支持脱贫攻坚成绩突出,被县委、县政府授予“扶贫攻坚先进单位”荣誉称号。(陈金杰)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆