网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
郭家满主持召开污染防治攻坚调度会
[来源:本站 | 作者:胡丹丹 | 日期:2019年4月4日 | 浏览539 次] 字体:[ ]

4月1日下午,县委书记郭家满主持召开污染防治攻坚调度会暨县级林长县级总河长会议。县领导余学峰、李木林、程廷灿、陈鑫杰、程从春、龚爱平、张曾、占娜、孙红梅以及县经开区管委会副主任吴宝宝出席会议。

  会议集中学习了习近平生态文明思想和省、市有关会议精神,听取了污染防治攻坚工作情况及林长制、河长制工作情况汇报,审议了有关文件,对下一步工作进行了部署安排。

  会议指出,习近平生态文明思想为我们做好生态文明建设各项工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,切实增强做好污染防治攻坚和林长制、河长制工作的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要围绕林长制工作年度目标任务,在巩固“管绿”“护绿”“增绿”的基础上,聚焦“用绿”“活绿”,持续推进五大重点工程建设。要不断创新体制机制,完善政策支持体系、责任落实体系,为推深做实林长制工作提供有力保障。

  会议强调,要按整改标准和时间节点强力推进环境问题整改,确保按时销号。要认真落实网格化监管责任,确保环境问题整改彻底、不反弹。督察组要围绕存在的突出问题进行重点督察,对履职不力以及表面整改、假装整改、敷衍整改等问题进行追责问责。带班指挥长和轮值指挥长要切实履行职责,深入一线指导和督促问题整改。

  会议强调,要加快推进水域岸线利用保护规划编制、河湖管理范围划界、“清四乱”专项行动等重点工作,确保在规定时间节点前完成相关任务。要持续开展河湖清洁行动、生态塘库建设、入河排污口规范管理等五大专项行动,使河湖塘库及小微水体整体面貌得到有效改观。要加强工作联动,强化工作保障,各级各部门要按照职责分工协同推进有关工作,各级河长湖长要坚持常态化巡河巡湖,县河长办要加强督促检查,确保各项工作取得实效。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆