网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
驻组纪检组“四个压实”推进专项行动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年4月4日 | 浏览809 次] 字体:[ ]

为认真贯彻落实省、市县委关于坚持“三严三实“整治形式主义官僚主义突出问题的意见 开展 “严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动有关部署和要求,驻县委组织部纪检监察组以“四个压实”提高派驻监督质量,扎实推进专项行动落实落细落深。

压实学习效果。3月22日,召开驻在部门和综合监督单位“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会,督促各综合监督单位把深学细悟习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述、指示批示精神、习近平总书记关于“三严三实”的重要论述和省、市、县委贯彻落实要求等学习作为首要环节落到实处,采取集中研讨、专题辅导、专项调研等形式,强化教育效果,在学深悟透、务实戒虚上下功夫,切实提高思想认识,增强开展整治的自觉性。

压实问题查摆。督促各综合监督单位将开展 “严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动作为政治建设的一项重要任务,严格按照省、市、县委“四对标四整治”与“十戒十做”、“五大重点领域”集中排查整治的要求,通过召开座谈会、调研走访、发放征求意见表等方式分析单位当前存在“多、推、虚、浮”的问题,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找班子和个人存在的问题,在真查上下功夫,全面找准问题症结,制定出“两个问题清单”。

压实问题整改。进一步细化了“四对标四整治”与“十戒十做”、“五大重点领域”的主要内容以及问题具体表现,对查摆出来的问题,明确了牵头责任科(股室)、责任领导以及“学、查、改、立”等四项任务的时间节点,制定出务实管用的整改方案,建立简洁明快的整改台账,明确整改任务、措施、进度、时限,在真改上下功夫。

压实工作成效。要求各综合监督单位迅速召开动员会,传达上级会议精神,统一思想,动员干部全员参与整治,纠正不正之风,把“四对标四整治”“十戒十做”与坚持“三严三实”、“三查三问”紧密结合,做到整治工作常抓不懈,抓出习惯、抓出常态。同时纪检监察组把整治形式主义官僚主义作为日常监督的重要任务,建立专项行动整改督查机制,加大督办力度,确保件件有着落,推进作风建设不断取得新成效。(驻组织部纪检监察组)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆