网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 石镜乡 >> >> 正文
石镜乡“三措并举”加强村级干部队伍管理
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年4月30日 | 浏览2043 次] 字体:[ ]

为切实改进村级干部工作作风,提升为民服务意识,解决当前部分村级“两委”作为不足、担当不够的问题,石镜乡认真贯彻落实中央省市县有关精神,坚持“三举并措”,从严从实加强村级干部管理,取得了良好的工作成效。

加强教育培训,提升干部素质。通过“走出去”与“请进来”相结合,采取集中培训、以会代训、交流研讨等形式,着力加强党性修养培育,深化理想信念教育,开展党纪法规讲座,提升业务知识水平等方面,大力加强干部队伍的教育培训,切实抓好补钙铸魂、立根固本、醒脑提神的工作。

制定管理制度,促进履责担当。从制度着手,激发村(级干部干事创业的热情,制定《石镜乡关于加强村级班子成员管理规定》、《石镜乡村级工作考核实施细则》等管理制度,着力加强对村级干部的教育、服务、监督、考核和管理,促进村级级组织规范化、制度化建设,明确职责、促进工作。

 强化督查巡查,落实组织约束。由乡纪委牵头,组建专项督查组,把监督的视野拓展到工作实绩、服务群众、作风建设等领域,形成了立体式、全天候、广覆盖的监督管理体系。同时,拓宽监督渠道,充分发挥来信来访、举报电话、短信和网络举报等“四位一体”监督平台,及时对各类违纪违规行为进行查处,提升监督实效。(石镜乡  程从和)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆