网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 常任制试点 >> 工作传真 >> 正文
阜阳市委组织部来怀宁考察党代表任期制工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年5月8日 | 浏览6075 次] 字体:[ ]

2019年5月8日,阜阳市委组织部副部长、市委非公工委书记朱洪亮一行5人来到怀宁县,专题考察党代表任期制工作。市委组织部组织科长陈团结,县委组织部副部长、县委编办主任王树松等陪同调研。

在县委组织部会议室,市委组织部组织科长陈团结主持召开阜阳市委组织部来怀考察党代表任期制汇报会会上,朱洪亮副部长说明了考察组来意,表达了加强党代表任期制工作学习交流的意愿。王树松副部长专题汇报了怀宁县推进党代表任期制的主要做法,全面介绍了探索制度体系、明晰代表权责,创新代表选举、加强管理监督,组织召开年会、办好代表提案,搭建工作室平台、促进常态化履职,组织主题活动、发挥代表作用,组织评议监督、扩大社会参与等六个方面工作,重点介绍了怀宁县推行“三直”选举、创新党代会年会召开形式、将党代表工作室纳入基层党组织标准化建设、组织代表述职评议、设计推出主题活动等特色做法。同时,从更好地强化党委的领导核心作用、提升党委决策的民主化科学化水平、拓宽党内监督渠道、密切党群干群关系、增强党代表的荣誉感责任感等方面,总结了党代表任期制的工作成效。

会后,双方从领导干部身份党代表活动参与和作用发挥、党代表参加学习培训规模和经费保障、党代表提案与人大代表政协委员提案办理的区别、党代表述职评议结果的运用、党代表特色活动的组织、党代表参与干部考察推荐的具体操作、党代表工作变动代表性的变化等方面,交流了各自的困惑和思考。

随后考察组深入金拱镇人形河社区党代表工作室,现场察看党代表工作室阵地建设、党代表履职及作用发挥、网络互动留言帮助群众解决实际问题等情况。

阜阳市委组织部考察组表示,怀宁县作为全省首批党代会常任制试点县,高度重视党代表任期制工作,在实践中探索出许多有特色、有亮点、有成效的经验做法,值得学习借鉴。希望双方加强相互学习交流,共同借鉴提高,推动两地党代表任期制工作取得更多实践成果。  (程川怀  张鹏)

 

 


责任编辑:怀宁县委组织部
上一篇:黄龙镇开展人大代表汛前视察活动
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆