网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
县委组织部学习贯彻新修订《条例》
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年5月10日 | 浏览811 次] 字体:[ ]

日前组工干部把深入学习贯彻落实新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》作为加强自身建设、提升业务能力的一项重要工作来抓,不断强化党组织在干部选任中的领导和把关作用,通过学习宣传规范程序完善制度等有力举措,推动全县干部工作迈上新台阶。

一是认真研读新《条例》内容。全体组工干部对照2014版《条例》,对修订内容逐条逐项进行深入学习和研讨,着重从用人导向、标准程序、操作规范等方面对新修订《条例》进行详细解读。同时,借助互联网阅读相关权威解释和评论,掌握新旧条例对比和变化,切实做到把《条例》规定和精神实质学懂、弄通。

二是规范干部选拔任用工作程序。围绕“政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律”5个方面,认真思考突出政治标准改进干部考察的具体措施,增强政治考察的可操作性,切实把干部的“政治关”考准考实。4月份的干部考察工作中,严格落实“凡提四必”要求,通过开展调研谈话、集体面谈、强化实地考察和了解干部“八小时”外的具体表现等方式,加强对道德品行、专业素养、工作实绩的精准考察,切实做到“事业为上、人岗相适、人事相宜”。

三是完善相关配套制度。围绕建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,把《条例》各项要求精准落实到干部工作各环节之中,完善相关配套制度,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的优秀干部,为全县经济社会各项事业顺利发展提供坚强组织保证。(方汉青、汪清)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆