网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 石镜乡 >> >> 正文
石镜乡:“党建+”引领乡村振兴
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年5月13日 | 浏览2388 次] 字体:[ ]

为响应乡村振兴号召,石镜乡以“党建+”为引领,大力实施乡村振兴战略,让老百姓真真切切地感受到乡村振兴带来的幸福感与获得感。

一是“党建+脱贫攻坚”,激发群众脱贫致富内生动力。坚持把抓党建促脱贫工作作为农村党建工作的“第一要务”,聚焦重点、精准发力,推动党建扶贫“唱主戏”,大力发展优势产业,实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。

二是“党建+环境治理”,打造生态宜居生活环境。将党建与环境治理工作相结合,坚持“支部带党员、党员带群众”的思路,全面推行党员包保责任制,明确党员负责包保村民小组的环境卫生监督、整治工作,让党员在农村环境整治工作中发挥作用。

三是“党建+乡风文明”,营造社会新风尚。坚持以党建引领基层自治、法治与德治相结合,革除陈规陋习,培育文明新风。各基层党组织充分发挥“三会一课”、党员活动日等活动,推动党员带头移风易俗,不搞攀比铺张,以自身行为示范、引导身边的群众树立正确的价值“风向标”。(程从和)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆