网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
驻组纪检监察组持续加强廉政宣传教育
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年5月27日 | 浏览756 次] 字体:[ ]

县委组织部纪检监察组在聚焦监督责任落实的同时,结合驻在部门和综合监督单位实际,精准施策,“三持续”抓廉政宣传教育,全力构筑清正廉洁氛围。

持续创建廉政文化品牌。以十九大精神学习贯彻落实为载体,以《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等为内容,以“严强转”专项行动、中央扫黑除恶第14督导组督导安庆移交问题整改交办会暨“整改攻坚月”活动为抓手,督促驻在部门和综合单位持续开展廉政文化“六进”活动,教育引导党员干部补足精神之钙,筑牢思想之魂,切实增强驻在部门和综合监督单位整体拒腐防变能力,持续创建廉政文化品牌。日前,纪检监察组与驻在部门联合制作的电视专题片《初心与坚守》入选首届安徽廉洁文化精品工程参选作品,并正在《安徽纪检监察网》进行展播。

持续创新警示宣教形式。纪检监察组组建了驻在部门和综合监督单位机关廉政文化微信群,面向所有干部职工同步开展廉政警示宣教,形成全天时段、全员覆盖的宣教体系。督促驻在部门和综合监督单位将党风廉政建设和反腐败工作纳入理论学习中心组学习、机关集中学习和支部活动之中,充分运用手机短信平台、微信和QQ学习群、廉政文化宣传栏(墙)等载体以及通过讲廉政党课、观看警示教育片、参观廉政教育基地、开展廉政约谈等多种形式,做到常打招呼警钟长鸣,让党员干部职工将廉洁意识内化于心、外化于形、固化于制。

持续强化警示教育督导。纪检监察组建立健全典型案例和学习监督检查通报制度。加大对驻在部门和综合监督单位持续强化“纪律看的见 就在你身边”、党章公开课、“党员应知应会名词100解”、“共产党员100条禁令”、酒驾赌博、充当黑恶势力“保护伞”等专题警示教育培训宣传。同时加大学习情况检查通报力度、频次,并将检查结果作为驻在部门和综合监督单位全面从严治党主体责任落实情况的重要参考,充分发挥典型案例和违纪违法干部忏悔录的反面教材作用,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。(驻部纪检监察组)

 

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆