网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
怀宁建立村干县级备案管理和联审制度
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年6月5日 | 浏览672 次] 字体:[ ]

近日,怀宁县出台《村(社区)党组织书记县级备案管理制度和新调整的村(社区)“两委”成员人选县级联审制度,进一步加强村级干部队伍建设。

坚持“凡动必备”,建立村(社区)党组织书记县级备案管理制度实行备案对象的全覆盖。全县243个村(社区)党组织书记为此次的备案对象。明确备案内容分为任职备案和履职备案。将村党组织书记集中换届和届中调整变动情况纳入任职备案管理,村党组织书记年度考核、述职评议、年度奖惩等情况纳入履职备案管理。任职备案包括事前报告、过程报告、结果报告三个程序。履职备案每年第一季度将村(社区)党组织书记上年度履职情况形成《履职情况备案登记表》报送至县委组织部备案。实行备案档案的集中管理。村(社区)党组织书记的档案,严格实行“一人一档”,由县委组织部集中管理。乡镇党委同样参照县级管理方式,实行本乡镇所有在编在岗村(社区)“两委”干部备案管理全覆盖。

坚持“凡进必审”,建立新调整的村(社区)“两委”成员人选县级联审制度明晰审查范围。县级联审制度对象新调整的村(社区)“两委”成员人选,由村级进行初审后,乡镇党委组织本级有关部门及上级职能部门派出机构进行全面审查后报请县级联审,对村(社区)“两委”干部调整实行“凡进必审”的常态化机制严把审查要求。乡镇党委在村(社区)“两委”成员调整前,上报有关调整报告和《人选资格联审信息表》,由县委组织部和县民政局会同县纪委监委机关、公检法司等19个联审单位对照“十不能”“六不宜”要求严格审核把关逐人逐项予以把关落实处理结果。县级联审结果在规定时间内以正式文件反馈给乡镇党委后,一般由相关人员所在乡镇党委组织实施。坚持依法依规、把握政策、实事求是的原则,该清理的坚决清理到位,该给予其他组织处理或纪律处分的一律从严落实。(曹琴琴)

 

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆