网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 干部人才 >> 干部管理 >> 正文
驻组纪检组派驻监督做到“三不”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年6月5日 | 浏览1953 次] 字体:[ ]

 

为努力推动新形势下派驻监督工作实现高质量发展,驻县委组织部纪检监察组准确把握职责定位,精准有效监督做到“三不”。

协调主体责任“不甩手”。纪检监察组时刻督促驻在部门和综合监督单位党组及班子成员,紧紧抓牢党风廉政建设和反腐败斗争这“牛鼻子”,把“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上。通过参加或列席“三重一大”等事项会议、重要节点警示、定期会商、线索联合排查、联合监督执纪等机制,全过程提醒驻在部门和综合监督单位党组(支部)领导班子及时研究部署党风廉政建设和反腐败工作,全面梳理、细化主体责任,分解压实年度、季度责任清单,为党组主体作用发挥提供有效载体,形成同向发力、协作互动、齐抓共管的工作格局。

协调廉政教育“不松手”。廉政教育是党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,俗话说,思想是行动的先导。为此,纪检监察组坚持“教育在先、警示在先、预防在先”目标,推动监督单位开展好“严强转”专项行动、家风家训、“一把手”上党课等专题教育和警示教育活动,加强对各综合监督单位党规党纪的学习宣传教育,通过对违纪违法案件的剖析、利用反面教材加强警示等多种形式,推进监督单位廉政文化、政风行风建设,引导和督促党员干部知纪、遵纪、守纪,牢固树立底线思维和红线意识。

协调风险防控“不缩手”。结合民主生活会、组织生活会和脱贫攻坚、扫黑除恶等专项巡视巡察反馈问题整改,及时协调指导各综合监督单位建立健全廉政风险防控长效机制,修订完善党风廉政建设相关制度,强化内部流程管控,在网站、党务政务公开栏等公布权力清单和工作流程,强化用制度管人管事管权,切实提高制度执行力,增强制度的实效性。(驻部纪检监察组)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆