网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 石镜乡 >> >> 正文
石镜乡多举措关爱留守儿童
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年6月14日 | 浏览2452 次] 字体:[ ]

为了让外出务工家长放心、留守儿童安心,石镜乡精心组织,多方合力,夯实农村留守儿童关爱保护工作的根基。

动态管理确保精准。该乡建立了详细完备的农村留守儿童信息台账,定期进行基础信息台账更新,及时掌握农村留守儿童的家庭情况、监护情况、就学情况等基本信息,实行动态管理。

多方合力保障实施。乡民政办充分发挥牵头作用,与相关部门、各村(居)协作配合,形成多方合力,不定期进行督促走访,及时对农村留守儿童的安全处境、监护情况、身心健康状况等进行调查了解,精准施策,对符合政策规定且确需帮助的,及时纳入救助保障范围。既织密了留守儿童“保护网”,又增强了关爱保护工作的合力。

政策扶持留住关爱。乡民政办联合乡扶贫站、卫计办、妇联、团委等部门,借力脱贫攻坚战略,鼓励留守儿童的父母返乡就业、创业。将创业优惠政策宣传到村、入户,鼓励和引导外出务工人员,通过返乡开展特色种养殖、开办农家乐等途径,从源头上解决留守儿童的“留守”问题,实现增加收入和照顾家庭的双赢。(程从和)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆