网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
怀宁念好“三字诀”扎实推进村级干部警示教育活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年6月28日 | 浏览4812 次] 字体:[ ]

为进一步加强村级干部队伍作风建设,提升村级干部队伍素质,从6月上旬开始,怀宁县在全县村级干部中开展警示教育活动,决定利用1个月左右时间在“学、查、改”上一体推进。

一是在“学”上抓深入,树立党纪观念。一方面,组织村级干部深入学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,党章党规党纪,国家法律法规,切实做到学懂弄通做实,引导村级干部强化法纪意识,规范行政行为。另一方面,深入剖析我县查处的村级干部违纪违法典型案例和巡视巡察中发现的农村基层党组织建设存在的弱化、虚化等突出问题,编印《警示教育读本》,教育引导村级干部对照反思、引以为戒、举一反三,提升工作能力,增强干事创业的本领。

二是在“查”上抓全面,勇于自我剖析。通过采取个人自查、走访调查、领导点评等形式,引导村级干部全面查找在思想作风纪律等方面存在的突出问题,进行汇总梳理,逐一建立台账。对照党章党规党纪、村级干部违纪违法典型案例和查摆的问题,要求村级干部自己动手撰写个人简要剖析材料。组织村级党组织以整风精神召开警示教育专题民主生活会和组织生活会,要求村干部围绕警示教育活动中发现的问题、上级巡察发现的问题、自我查摆的问题,对上次民主生活会和组织生活会以来接受组织约谈函询情况,说清楚谈透彻,做到勇于揭短亮丑。

三是在“改”上抓彻底,提升党性修养。针对村级干部专题民主生活会和组织生活会上的批评意见以及自身查摆突出问题,制定整改任务书,列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改台账,定期盘点销号。通过坚持边查边改、立行立改,从具体事情做起、从具体问题改起,做到思想问题和实际问题一起改,大问题和小问题都不放过,一项一项落实整改。要求乡镇党委针对警示教育活动中发现的突出问题、共性问题,举一反三,建章立制,形成长效机制。(曹琴琴)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆