网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 两学一做 >> >> 正文
三举措确保返乡高校毕业生党员党组织关系转接顺畅
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年7月10日 | 浏览1561 次] 字体:[ ]

进一步加强党员教育管理工作,确保每名返乡高校毕业生党员都顺利纳入党组织的有效管理之中,怀宁县三项举措有序做好高校毕业生党员组织关系转接工作。 

一是强化统筹部署,及时释疑解惑。严格按照中共中央最新颁布的《中国共产党党员教育管理工作条例》和中组部《关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》有关规定,由县委组织部组织科安排专人负责高校毕业生党员组织关系转接工作,对高校毕业生党员在办理转接手续遇到问题,做到认真解释政策、耐心接受咨询、热心提供建议,确保高校毕业生党员组织关系顺利转接,及时将高校毕业生党员组织关系转接到有管理权限的党组织,接受教育管理。 

二是强化审核把关,及时解决问题。在办理高校毕业生党员组织关系转接过程中,详细询问他们基本情况、入党时间、转正情况、党组织关系转接来去方向等,全面了解其组织关系来龙去脉及相关信息,确保来源清楚、去向明确。严格审查高校毕业生党员档案、党组织关系介绍信等证明材料,对违反规定发展的党员或党员档案材料不完整的预备党员,不予办理党员组织关系转接。对无正当理由,长期不办理组织关系转接手续的高校毕业生党员,进行严肃批评教育,作出检查后按规定进行补转。

三是强化服务意识,及时更新数据。高校毕业生党员组织关系转手续的同时,提醒每一位毕业生党员有关注意事项,如必须按程序规定期限到所在单位党组织报到,要按时参加党组织生活、及时缴纳党费,预备党员要按时向党组织提出转正申请,工作单位变化及时按规定转移组织关系等。同时,针对已完成转入手续但尚未录入党员信息系统的高校毕业生党员,严格按照全国党员管理信息系统的相关要求及时录入党员基础信息;对已录入党员信息系统高校毕业生党员,及时办理网上转接业务更新党员信息。储吴松)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆