网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭镇“五清一改”建设美丽家园
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年7月22日 | 浏览3272 次] 字体:[ ]
  

 茶岭镇在农村人居环境整治过程中,以“五清一改”为重点,并结合农村“三大革命”、农村“四好公路”建设的实施,全面改善人居环境,不断提升乡村气质。

    20多年前,谭桥村村民张礼华在自家家门前做了一个牛舍,由于离家比较近,不仅蚊虫多,气味也非常难闻。“风往里面一吹,家里都有气味,也不卫生。”张礼华说。经过镇村领导上门宣传,他主动提出对这个废弃的牛舍进行拆除。拆除过后,不仅门前场地开阔了,也改善了生活环境。

   围绕“厕所革命”目标要求,这几天,村里正组织工人师傅对郊山村民组12处废弃旱厕进行清理拆除,为42户村民新建三格式化粪池,目前改厕工作基本接近尾声,村民们将彻底告别使用旱厕的历史。看着自家的改厕工作即将完工,村民胡金娥乐的合不拢嘴。“现在这个厕所多好,又环保,又卫生,方便多了。”

   “以前农村里旱厕多,不仅有蚊虫,气温也难闻。”村党总支书记胡朱来介绍说,村里上门跟大家提出改厕的时候,得到了大家的一致同意,现在这项工作进展的也特别快,每家每户都争着要改厕所。与此同时,该村还组织机械力量和人工对村庄内的杂树杂草进行清理,对塘沟实施清淤疏浚,在新修的1000米环组道路两侧和村民家门前,见缝插绿,栽植紫薇等苗木,并将一块闲置的场地进行综合利用,建设一座100平方米的文化广场。

    美丽家园不仅要建的好,还要护的好。为改变村民们的不良生活习惯,村里在每家每户投放垃圾桶的基础上,还将成立由村民组长和有威望的群众组成人居环境监督测评小组,对农户家的庭院卫生进行不定期评比,提高群众参与的积极性。(王成杰 高波 曹晓春)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆