网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 石镜乡 >> >> 正文
石镜乡充分发挥党员模范作用扎实推进“五清一改”工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年7月26日 | 浏览854 次] 字体:[ ]
 

    石镜乡在“五清一改”工作中充分发挥党员先锋模范作用,引导党员以实际行动带动身边群众积极参与到农村人居环境整治工作中。

       公开承诺,做环境卫生整治的先行者。该乡激励广大党员在环境整治中公开做出承诺,主动亮出党员身份,发挥先锋模范作用,把整治任务落实到每名党员,从党员自家房前屋后开始,带头实干,率先垂范,积极清理村组内的乱搭乱建、乱堆乱放、杂草杂物。

        主动参与,做环境卫生整治的践行者。以党员带动身边群众,营造人人参与的氛围。在乡志愿者、村(居)干部及党员的带领下,以一户户的“小家”带动全村民组的“大家”,让村民自发性地清扫自家房前屋后环境卫生,养成良好的卫生习惯。

        全面宣传,做环境卫生整治的维护者。要抓好“五清一改”工作必须要转变广大村民的思想意识。为此,该乡通过宣传标语、发放致村民一封信等形式大力宣传,同时,积极发动党小组组长、村民小组长入户上门进行政策宣传,让广大群众从思想上认识到农村人居环境整治工作的重要意义,从而积极主动地参与到环境整治中来。(程从和)

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆