网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
怀宁县强化2019年发展党员工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年7月26日 | 浏览758 次] 字体:[ ]

 

怀宁紧扣“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”要求扎实做好2019年发展党员工作,将此项工作作为提高基层党建工作水平的重要抓手。通过明确发展目标、突出工作重点严格流程操作规范监督检查,牢牢守好入口关,不断提高新发展党员质量,为全县基层党组织注入源源不断的新鲜血液。

定目标,责任压实到位。根据发展党员工作要求,结合我县实际科学制定发展党员指导性计划并具体分解到全县24个基层党(工)委。各基层党(工)委据此制定周密的工作计划,将发展党员指标分解到所辖支部,做到情况明、底数清、任务准。2019年全县计划发展党员数较上年增长5%,实现了对总量有效控制的目标。

 定重点,工作开展到位。在控制总量的前提下,做好结构优化文章。注重在产业工人、青年农民、高知人群、非公经济和社会组织从业人员中吸收新党员,注重从脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作中拓宽发展党员的渠道来源,不断改善新发展党员的年龄结构、学历结构、职业结构,确保新发展的党员整体质量高、结构组成优、作用发挥好。注重发挥党建引领脱贫攻坚功能,2019年全县19个建档立卡贫困村每村至少发展1名党员,实现贫困村发展党员工作全覆盖。

定规范,检查指导到位。发放《发展党员工作手册》作为各基层党组织发展党员工作的指导性读物。完善入党积极分子确定、发展对象考察、预备党员转正等必备程序,按照“有档案、有材料、有纪实”的要求规范操作。扎实做好发展党员的预审备案工作,严格把关中间环节。坚持做到从组织谈话到思想汇报、从日常言行到工作表现、从党员评议到群众意见、从政审材料到发展公示均把关指导到位,确保所有程序无遗漏、无缺项。6月份,县委组织部坚持问题导向,成立督导调研组,对涵盖发展党员在内的农村基层组织建设工作进行了专项检查,对检查中发现的问题,当场反馈给基层党组织,要求立查立改,举一反三,确保不贰过。(陈金杰   蔡张喜)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆